ad close
我们共同成长 ——新传志愿者与红枫幼儿园、爱弥尔幼儿园小朋友共度“六一”
作者: 黄雨婷   日期: 2018-06-03 12:16    点击数:

  华大桂声讯 2018年6月1日早上六点半,新闻传播学院的志愿者们在学校北大门集合,共同前往24公里外的中铁南苑,协助红枫幼儿园和爱弥尔幼儿园举办以“童心飞扬,快乐成长”为主题的“6.1儿童节”文艺汇演活动。
 
  早上8点左右,志愿者们赶到红枫幼儿园,按照人数与班级,进行明确的分工。两个大班和中班分别留下两个志愿者,小班留下三个志愿者,主要帮助老师分发演出服装,维护现场的秩序。小朋友们见到志愿者们,脸上露出了俏皮的笑容,喊着哥哥姐姐好。“与以前一样,又与以前有些不一样,感觉带了点害羞,可能是因为今天化妆和表演的原因吧。”其中一名志愿者笑道。
 
  文艺汇演从8点半正式开始,从小班到大班,每个班都有2个以上的节目,所以下场到上场的一段时间里,是志愿者们最忙的时候,一边忙着给上台小朋友换衣服,一边维护秩序不让小朋友们乱跑。最终,每一个节目都顺利登台表演,收获了掌声与欢呼。
 
 
  其实,一个月以前,新传的志愿者们就提出协办这次的文艺汇演,利用播音主持、摄影等专业技能为孩子们的六一的文艺汇演贡献一份力量。一年的积累,一个月的准备,一个上午的汇演,这不仅仅是小朋友的成长,也是新传志愿者们的成长,是理论投入实践的一步,是责任与专业融合的一步,是付出与收获共存的一步。红枫幼儿园的孙红枫院长表示十分感谢和满意,笑着说:“我们请到了专业人才呀!”

 
  24公里连接起时空的交替,传递着小朋友的童真单纯,传递着大朋友的成长成熟,传递着曾经的儿童和现在的儿童之间的感情,6.1儿童节,我们共同成长。(通讯员 黄雨婷)
 



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站