ad close
地铁行传文明 志愿情暖人心
作者: 吴昶冰   日期: 2018-06-03 20:03    点击数:

       华大桂声讯 5月25日下午,物理科学与技术学院青年志愿者协会青鹰服务队成员带领志愿者们再一次来到了武昌火车站地铁站参加志愿活动。本次志愿活动的宗旨是“服务地铁站的乘客,传递爱心、传递文明,为建设和谐社会和幸福社会贡献一份力量。”

   

 
       活动开始前,在领队的带领和地铁站工作人员的指导下,志愿者们很快遍熟悉了地铁站的地形分布、周边的各种交通情况等等。进行简单的分工后,很快志愿者们就在地铁站各司其职地投入到了志愿服务之中。
 
       进闸处的志愿者积极地引导乘客进入入口,不时跑向服务中心帮助乘客解决武汉通出现的故障问题;出闸处的两位志愿者共同协作,积极地在为问询的乘客细心规划路线,指引方向。
 
 

 
       在乘客需要帮助时,售票处的志愿者们十分耐心地帮助购票乘客完成购票或充值工作,并引导乘客通过安检。志愿者们还帮助不便的乘客运送行李行李上下楼梯,爱心与温暖包围着整个武昌火车站地铁站。


 
       最后,本次的志愿活动在温暖中告一段落,全体志愿者武昌地铁站工作室合影。在回校的路上,志愿者黄逸凡说道:“三个小时过得很快,脱下志愿服,感觉很累但是很充实,不仅为社会服务了,更锻炼了自己的耐心。志愿活动总是给我很多的收获,而且会有助人的快乐,今后我也会积极参加志愿活动,让我的青春不留遗憾。”(通讯员 吴昶冰)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站