ad close
青禾实践队风采展暨艺术团汇报演出“请留意,1861”圆满落幕
作者: 胡靖妮 刘欢   日期: 2018-06-04 18:54    点击数:

       华大桂声讯 6月1日下午,外国语学院青禾实践队成立五周年风采展暨艺术团汇报演出“请留意,1861”在大学生活动中心举办。本次汇报演出由共青团华中师范大学外国语学院委员会主办,华中师范大学外国语学院团委学生会文艺部承办。莅临本次汇演的领导有校团委副书记李金督,外国语学院团委书记全先行,14级英语系辅导员罗璇,16级英语系辅导员孙梦霖,17级英语系辅导员王莉,15级、16级小语种辅导员成雯 ,14级、17级小语种辅导员潘英子。


古今中外拉开序幕 《浮夸》《梁祝》交映生辉
       在主持人对外院艺术团、青禾实践队的基本情况做简要介绍后,一曲脍炙人口的《浮夸》拉开了汇演序幕,声乐队队员梁汇麟极富感染力的歌声点燃现场氛围。之后器乐队队员演绎了《指尖上的梁祝》,带领着观众走进千古传颂的爱情故事,重温经典。由流行音乐到中西合璧,汇演开场惊喜连连,引得现场惊呼不断。
 
点燃奉献青春之激情,续写青禾风采之故事
       “道之以告德,齐之以礼”,伴随悠扬的曲调,青禾实践队队员何若池及舞蹈队队员带来一支《礼仪之邦》,舞者们穿着大红汉服,舞出风采,将传统礼仪文化演绎得淋漓尽致。随后由青禾实践队队员杨月庭及语言表演队的同学们带来的小品《你的模样》,诠释了一位热爱讲台,关爱学生,与癌症作斗争的乡村教师坚守岗位的形象,台下观众无不为之动容。
 
       同乡村教师的奉献精神一样,在百丈河村也留下了青禾实践队队员们认真见习、努力授课、埋头调研的身影。青禾实践队的队员们随后上台介绍了青禾实践队自创队以来,获得的多项相关荣誉,以及新一批队员各个组别的分工合作。而队员们也将教书育人的真心,浓缩成一个个缤纷节目,在五周年整齐划一的宣誓“愿做青禾,向阳生长”中,向观众表达了愿浇灌一方土地的初心。
 

艺术团大展身手,汇演现场魅力四射
       青禾实践队队员吴一帆和语言表演队带来小品《上课请听话》,笑料不断,带动现场氛围进入高潮。青禾实践队队员付靖雯及礼仪队走秀《有你,有礼》让我们感受到优雅自信的礼仪美。舞蹈队带来的《Pick me》和声乐队深情歌唱的《你曾是少年》和体现了青春与时代活力。而主持队带来的《我们不一样》为晚会画上了完美的句点。走秀,情歌对唱,朗诵以及斗舞展现了外院主持人的别样风采。
 
       五年风雨历程,外国语学院青禾实践队携手艺术团全体成员,用最温暖的心,为师生们带来了一场声情并茂的盛宴。

       汇演结束,观众杨云分享了自己的感触,她说:“青禾实践队五周年风采展让我了解到外院有这么一群优秀的同学,他们勇于承担当下大学生的责任感,用最真诚的心和百丈河的小朋友们相知相惜。我相信他们定能续写更多更美好的青禾故事。”(通讯员胡靖妮 刘欢)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站