ad close
政国院2018年“挑战杯”模拟答辩会顺利开展
作者: 贾尚栩   日期: 2018-06-09 22:30    点击数:

华大桂声讯 为推进我院挑战杯赛事工作,助力我院一流学科建设67日下午两点半,政治与国际关系学院在院309会议室开展“挑战杯”模拟答辩会。本次模拟答辩会由我院团委书记骆婉婷主持,八支参赛队伍参与,由我院项继权教授、袁方成教授、吴理财教授、王敬尧教授、陈荣卓教授、王建国教授、赵长峰教授和吴淑芳老师担任评委,为各组的展示和报告内容提出指导建议。

 

 
    答辩会伊始,骆
老师首先梳理了我院获奖情况,强调我院在“挑战杯”赛事上的学科优势,及和学该项赛事的重视,并重申了赛事日程,希望各队伍根据今天的评委意见完善项目,抓紧备战校赛

 

随后,项继权教授和袁方成教授作为上届“挑战杯”获奖作品的指导老师先后发言,介绍赛事经验。项老师认为,“挑战杯”比赛对学生而言是一个很好的学习机会,能够培养学生学习做学问”的转变,此外他还从选题到写作进行讲解,提出创新、规范、清晰三点要求。袁老师则提出各参赛项目要“上接天线,下接地气”,从选题到操作再到展现,强调现实关怀、全力以赴和研究亮点的重要性。
 


 

答辩会正式开始,八个小组的答辩人依次上场,对项目的背景、方法、进展等问题进行五分钟的展示介绍。各位评委老师则结合自身研究经验,对各组项目的研究题目、报告结构、问卷数据、概念界定等问题提出修改建议。
 

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的学术竞赛活动。我院在该赛事上高度重视,硕果累累,学生参与度与热度极高。本次挑战杯模拟答辩会作为校赛预热,有助于锻炼选手们的答辩展示能力,并为各项目组提供了更多作品修改建议,助力其项目的开展与完善。(通讯员 贾尚栩)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站