ad close
第一届“英语演讲家的诞生”全校分享会圆满结束
作者: 何婉婷   日期: 2018-06-16 23:03    点击数:

        华大桂声讯6月15号下午,英语演讲协会主办的第一届“英语演讲家的诞生”全校分享会在外国语学院3118教室举行,旨在为热爱英语演讲的学子搭建一个交流的平台。
 
        本次分享会总时长为2个小时,由英语演讲协会干事英语翻译专业大二学子徐丽梅主持。上场分享的嘉宾依次是2017年外研社杯全国英语演讲大赛二等奖获得者毛晴雨、2017年外研社杯全国英语演讲大赛季军获得者王靓以及华中师范大学英语演讲队指导老师陈志红。


 
        本次分享会,三位分享嘉宾从不同角度揭秘了英语演讲的奥秘。毛晴雨以即兴演讲为主题指出即兴演讲其实并不是真正的“即兴”,而是提前很久反复准备的结果,并强调演讲时要以一颗分享的心态去传递自己的思想,这是消除紧张和背稿感觉最好的办法。王靓以定题演讲为主题指出演讲一定要用自己完全信服的观点、自己的真情实感和切身思考去唤起听众的情感共鸣,这是创造出优秀演讲最好的途径,并强调在语音、流利、完整、演讲内容、语言优美等众多演讲要素中,演讲内容是优秀演讲最核心的要素。陈志红老师引用亚里士多德关于修辞学的铁三角理论(演讲者、听众和话题)启示同学们演讲的艺术在于演讲者通过话题与听众产生的互动,从而使自己的演讲真正意义上具有说服力而不是一场个人的表演,并且说服力最核心的要素就是演讲的内容。


        本次分享会由分享和问答两个环节组成。嘉宾在做分享时,听众可将自己的疑问随时写在小纸条上,举手示意工作人员,工作人员将会收集纸条递到演讲台上,嘉宾分享结束后将对纸条上的问题做出回答。这一纸条提问的方式使本次分享会具有一种实时互动的良好效果。


 
        每次分享结束后,嘉宾都会收到各式各样的问题,例如写作能力对演讲重要吗;如何提高英语写作能力;怎样培养对英语演讲的热爱;优秀的英语演讲者身上共同的特质是什么;平时生活中能用到的练习演讲的小方法;怎样克服演讲比赛失败的气馁;演讲对于现实生活的意义是什么等等。对于纸条上的问题,三位分享嘉宾都一一作了耐心的解答。

        至此第一届“英语演讲家的诞生”全校分享会顺利结束,分享嘉宾启示同学们抱着一颗无关荣誉,无关成败,单纯热爱英语演讲的心将演讲知识积极运用到演讲实践当中去,不断努力成为一名优秀的英语演讲者。(通讯员何婉婷)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站