ad close
“希望家园”夏令营正式招生
作者: 滕辉   日期: 2018-07-03 22:44    点击数:

华大桂声讯 7月3日下午,物理科学与技术学院党员国情与学习实践队“希望家园”留守儿童夏令营按计划于柳山湖镇中心学校正式开班招生。

上午,教学组成员利用村委会广播台的扩音设备,向村里播报夏令营招生信息,同时组织人员在村内的服务中心门口针对村民们提出的问题,如具体招生时间地点,大概课程内容等做出回答。下午2:30分,“希望家园”留守儿童夏令营于学校正式开始招生,教学组成员分成两队,一队在校内负责报名学生的信息登记,另一队在实践队指导老师郑斌的带领下顶着烈日挨家挨户进行走访询问,鼓励村民将自家的孩子送往夏令营。

在谈到有关夏令营工作将如何开展时,负责统计报名人员的实践队队长鲍从发表示,在教学期间,课堂互动、课外辅导、课后交流等将会成为实践队员与孩子们一起学习和生活的主旋律;夏令营将会“科学”为主题,辅以动手小实验,开拓学生视野,培养学生科学兴趣与精神,帮助他们进步的认识世界有针对性的开展 “安全教育”“心理健康”主题教学,提升学生安全意识与自我保护能力,培养学生积极向上、独立自信的品格形式多样的课程,能够锻炼学生的自我管理与口头表达能力,提升自信,这些就是我们实践队能做的,也是我们能带给孩子的。

报名点排起了长队。报名的家长之中大多数都有让自己的孩子加入实践队举办的夏令营的经历。给孩子报名的一位家长在与教学组成员交流时表示:“我们相信你们能够负起责任,也相信你们有能力去辅导我们家孩子。在谈及她对教学内容的建议时,她希望实践队能够在平时多安排一些文化知识的学习时间,发现孩子中存在的学习习惯问题和知识漏洞,查漏补缺。她提出,她最希望的是孩子能够通过这次夏令营的学习提高学习成绩。
 

    经过一个下午的努力,实践队的招生工作按计划完成。回顾一天的工作,教学组成员高上岗表示,此次招生虽然完成任务,但由于现实条件的制约,也暴露了很多问题,比如招生宣传力度不够强,招生处人手不足等。他表示,对于家长们的提议,教学组会积极听取接受,尽最大的能力让孩子们享受最优质的教育。(记者滕辉 摄影记者滕辉)




[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站