ad close
物院党员国情学习与实践队赴原文化墙地点参观与修补
作者: 何子涵   日期: 2018-07-05 13:42    点击数:

       华大桂声讯7月4日上午,柳山村党支部支部委员谈斌带领物理科学与技术学院党员国情实践队文化墙组组员在柳山湖镇进行了对前年文化墙的参观。

       在正式开始文化墙的绘制之前,谈斌建议,为了帮助文化墙组有一个更好的设计理念和构图思路,他希望带队员们对前年的文化墙进行一次参观。谈斌介绍,前年的文化墙以喜迎十九大、两学一做主题,将社会主义核心价值观的部分内容如富强、民主等以画的形式进行了更直观的诠释。但由于两年风雨的冲刷和人为因素,前年的文化墙出现了一定程度上的损坏,有的地方出现了一定程度的掉色情况,还有的地方由于墙面裂纹导致部分画面结构崩坏,因此谈斌希望,文化墙组的组员能够在绘制今年的文化墙之前,对前年的一处文化墙进行修补,他表示,该处文化墙处于村内交通的要道,平时村民大都会从这里经过,修补此处的文化墙不仅可以美化村里的环境,让社会主义核心价值观更加直观地深入民心,也可以让队员们进一步获得绘制文化墙的经验,并汲取其中技巧,为今年的绘制工作打下更扎实的基础。



       参观过后,文化墙组组长孙康悦表示,前年的文化墙无论是从设计理念还是绘画内容的精美程度都无可挑剔,他很高兴能有机会参观前年的文化墙,在之前文化墙绘制的准备阶段,组员通过与柳山村交流、咨询当地村民、上网搜寻等方式,确定了文化墙的主体内容,参观前年的文化墙为他今年的主题提供了灵感。“虽然我们的学长学姐做得很出色,但我有信心超越他们。”

       分析了具体问题之后,文化墙组的成员开始着手修补,他们用不同颜色的颜料在文化墙上掉色的地方进行填充和润色,在出现裂纹的地方,他们尝试将不同颜色混合,用渐变等视觉效果来淡化裂纹对整个墙面的影响,使得文化墙更加美观。


       当地天气闷热,蚊虫较多。但队员们不怕艰险,积极进行文化墙的修补工作。“虽然在这样的天气下工作有些难受,但这对于村民,对于我们自身都是有帮助的。我们身为文化墙组的组员,理应帮忙修补。”文化墙组组员康紫馨表示。

       李兰凤是文化墙组的组员之一,同样也是前年实践队的文化墙组的成员,她在今年再次加入了实践队,在这次修补工作中,她负责修补前年她自己绘制的内容:“因为我前年也参与了文化墙的绘制,今天又要修补前年自己画过的内容,这给了我有一种特殊的感觉。” (通讯员 何子涵)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站