ad close
为爱相约每一天:蒲公英支教队第一次集体活动顺利进行
作者: 张莛爽 秦旭芳   日期: 2018-07-05 14:34    点击数:

华大桂声讯72日下午,历史文化学院蒲公英支教队进行了考后第一次集体活动。活动内容包括:四个小时的集体备课、两个小时的试讲以及半个小时的夜跑。全体蒲公英队员参加本次集体活动。

 

下午两点,全体队员于8309课室准时集合,马上投入到紧张的备课过程中,接下来的两个小时内,8309课室极为安静,没有人说话。有的队员带来了教科书,仔细研究书上内容;有的队员为了扩展学生的知识面特意带来了课外书籍;还有的队员早已做好准备,在电脑上写教案。四个小时的备课过程中,活动组的张晗为大家设计了一个名为“叠报纸”的小游戏,教室里的气氛一下子被调动起来,支教队里的每位成员都很开心。简单的游戏过后,大家又投入到备课中。蒲公英支教队的新成员张一媛激动地说:“我本来以为每天那么长时间的集体备课会很枯燥,但是经过一天的感受,我发现大家都很认真,整体氛围很好,我突然觉得只要和大家在一起,就很开心。”
 

 

经过了一下午的集体备课,蒲公英支教队相聚佑铭操场进行集体夜跑。简单的热身运动后,全队排成两列整齐地跑起来。三圈过后,队伍渐渐停了下来,队员们又整齐地绕着操场走了一圈,最终回到集合地点的时候,每个人都汗流浃背,互相看看后又开心地笑起来。第一次夜跑以一个小游戏作为结尾,操场上充满了蒲公英队员的笑声。“今年,我觉得和队员们一起跑步的氛围很好,最后的小游戏也很调动气氛。虽然去年我已经参加过一次了,但是今年依旧很期待和大家相处的日子。”蒲公英支教队的副队长沈婉莹表示。
 

 

经过了一天的集体活动,蒲公英支教队的副队长程媛表示:“虽然我已经参加过一年的蒲公英了,但是今年我又有了不一样的感觉。去年由于时间安排的原因,每天都很紧张,几乎一整天都在备课,跑步也只是单纯地跑,但是今年在中间加入了几个小游戏,很能调动气氛,今年我很期待。”

 

据悉,华中师范大学历史文化学院蒲公英支教队成立20134月,支教地点位于河北省保定市阜平县龙泉关镇西刘庄小学,今年已经是蒲公英的第六个夏天,蒲公英支教队将于718日出发赴西刘庄小学进行15天的支教活动,此前,队员们将在学校进行长达15天的备课。2018年,支教队的每一位老师都将秉承“因梦行动,为爱担当”的初心投入到支教活动中,给当地的孩子带来温暖。(通讯员:张莛爽 秦旭芳)




[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站