ad close
参观新生水厂 体验当地文化
作者: 李君涵 陈子晗   日期: 2018-07-12 19:28    点击数:

        华大桂声讯 7月11日,华中师范大学数学与统计学学院新加坡交流队全体成员开始了新一天的行程,具体内容为参观马来西亚文化村,新加坡新生水厂和游玩圣淘沙公园。本次活动由交流队领队李慧老师和导游张芸带领,主题为“参观新生水,珍惜水资源,呼吁节约用水”,交流队全体成员参加本次活动。此次活动旨在促进同学情谊,增加对新加坡的了解,体会不同文化,并能够以其之长,补己之短。
 
       活动开始,全体成员于九点二十在酒店门口集合,再由导游廖讲解活动目的和内容后,向目的地出发。上午九点半,全体成员正式进入马来西亚文化村开始参观。先有导游张芸介绍马来西亚的习俗,了解马来西亚人的生活方式,然后进入清真寺,亲身体验伊斯兰教做礼拜的地方,了解他们的习俗和规律。

 
 
        参观完清真寺之后,导游张芸带领同学们参观新生水厂,由工厂专业人士进行讲述,告知大家被使用过的水经过怎样的处理可以再次利用。同学们在被教育要珍惜并爱护水资源的同时,也惊叹新科技的神奇,懂得科学技术的重要性,坚定学习科学知识的信念。
 
        中午十二点,实践队全体成员先了解肉骨茶的来源,然后在米其林三星餐厅用餐,品尝新加坡的特色肉骨茶,吃完午饭之后,所有同学有赞美肉骨茶的美味,对于今天的美食十分满意。


 
        下午两点整,导游张芸带领同学们在圣淘沙公园游玩,参观海洋馆和环球影城,由于时间关系,有一部分同学选择去环球影城游玩,体验过山车等的刺激以及游船的美妙,有一部分同学选择去海洋公园游玩,观看各种各样不同的海洋动物,还有一部分同学选择去海滩戏水,看看海边的美景,体会蓝天白云的风景,然后自己在外就餐体验新加坡本土食品。最后六点半,所有同学集合乘坐大巴返回酒店休息。
 
        至此,数统新加坡第四天交流活动圆满结束,感谢两位导游和老师带领同学们深入体验新加坡文化。在这个过程中同学们了解新加坡的马来西亚人的习俗和文化,了解了新加坡水资源的四种来源,了解了新加坡的美食肉骨茶,了解到了新加坡圣淘沙岛的美景。(通讯员李君涵 陈子晗)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站