ad close
产业引领,乡村振兴 ——追光实践队深入赤赵李桥镇柳林村参观学习
作者: 康历元 苏小倩   日期: 2018-07-12 19:55    点击数:

        华大桂声讯7月11日下午,为更好地融入当地生活,了解赵李桥镇风土人情,深入调研乡村发展模式,追光实践队赤壁分队全体成员在赵李桥镇周书记的带领下,前往位于湖北省赤壁市赵李桥镇柳林村泉冲水库的梵音瑜伽静修中心进行参观学习。
 
        赵李桥镇的各个村落各具特色,各有优势产业,羊楼洞村以茶产业出名,百花岭以红勺闻名,柳林村则以果园产业引领乡村农业发展,同时还有一个大型集旅游、休闲娱乐于一体的梵音瑜伽静修中心,每年可达6000万左右的收入。

 
 
        有着瑜伽桃园之称的梵音瑜伽总建筑面积约五千平方米,总景区面积达六万六千平方米,青山绿水环绕,苍劲翠竹之间,空中吊脚竹楼,环境十分清幽,周书记向队员们讲解道:随着农村生活水平的提高,越来越多的村民们不再满足于吃饱穿暖,开始关注运动与健康生活,乡村振兴战略应运而生,这是一项综合性的系统工程,涉及农村的千家万户,关乎村民的切身利益。
 
        赵李桥镇政府充分尊重广大农民意愿,激发了农民的积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴的内生动力,让当地村民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感,努力加强基层党组织建设,以党建引领乡村振兴,提升新时代党领导乡村工作的水平。在赤壁市赵李桥镇政府的支持下,梵音瑜伽静修中心逐步发展壮大,现已成为全国梵音瑜伽四大校区之一,成为广大瑜伽爱好者的修行必到之处。

 
 
        位于大山深处的梵音瑜伽,远离城市的喧嚣,没有污浊的空气,完全贴近融入了大自然,通过参观梵音瑜伽,队员们纷纷表示自己学到了许多:在来去匆匆的现代生活中,都市人在快节奏的生活中迷失了自我,也需要这样的乌托邦,来让自己的身心达到最舒适惬意的状态,让身体去寻找心灵,通过身体的练习,不断向内专一,达到身心和谐统一。
 
        一下午的参观学习,梵音瑜伽静修中心静谧清幽的环境,颇具环保意义的太阳能发电设备以及一条条平整的山路都给队员们留下了深刻的印象。每一处景观无不凝聚着党的关怀和人民的齐心协力,队员们不仅感受到了梵音瑜伽静修中心的脱俗与宁静,更感受到赵李桥镇政府对乡村振兴与发展的大力支持和殷切期望,队员们表示自己也会充分利用这次社会实践的机会,深入当地,在完成支教任务的同时深入调研,为当地的乡村振兴献出自己的一份力量。(通讯员康历元 苏小倩)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站