ad close
趣味运动,活力茅坪:阳关班趣味运动会顺利举行
作者: 周小倩   日期: 2018-08-04 22:17    点击数:

       华大桂声讯 8月3日上午,心心火远安暑期夏令营阳光班的孩子们迎来了开营以来的第一次室外活动。这场以“趣味运动,活力茅坪”为主题的室外活动是为孩子们专门举办的一场趣味运动会,旨在丰富夏令营的集体活动形式,培养孩子们团结协作的意识。

 
       此前由于气温一直较高,不太适合开展室外活动。在气温有所下降的情况下,几位支教老师将趣味运动会的时间定在了周五上午。趣味运动会一共设置了5个项目,分别是背夹球、铺路过河、两人三足、乒乓接力、你划我猜。
 
  早读下课后,几个孩子便跑向老师询问课表为什么没有更换。得知是因为上午要举办趣味运动会,孩子们都兴奋了起来。考虑到孩子们年纪不一,队员唐鑫、郭蓉先将孩子们分为了两个组,两个小组的实力大致均等。郭蓉还组织孩子们为自己的组推选出一名小组长,同时想出一个响亮的组名。在组员的一致推荐下,来自四年级的郑炜杰和五年级的熊杨斌当选小组长,分别带领无敌组和团结组参加各项目的比拼。
 

 
  
       为了锻炼小组长的组织能力,支教老师们决定将各项目涉及的人员协调任务交给两个小组长。比赛的第一个项目是背夹球接力,组内两两搭配,完成接力。背夹球项目共进行三轮,每轮用时少者获胜。两组确认了人员搭配、做好比赛准备后,队员唐鑫宣布比赛正式开始。第一轮比赛无敌组配合密切,率先拿下一分。失利的团结组调整了人员的搭配,成功将比赛局面反转,取得了后两轮的胜利。
 
  第二个比赛项目是铺路过河,每三个组员借助两张报纸,从赛道的一端到达另一端,用时少者获胜。该项目重在锻炼孩子们的团结协作能力。在最后一轮的比拼中,四年级的吴梦洁带着两个一年级的小女生,在赛道的后半段赶上了领先的团结组,为无敌组赢得了关键的一分。

 
  两个项目结束后,无敌组与团结组打成了平手。两人三足项目中,无敌组配合十分默契,轻松取得了该项目的胜利。“老师,难怪我们组跑得快,我们都练习了好久。”来自无敌组的王振轩说道。最终,无敌组以12分的总成绩超越了团结组,取得了本次趣味运动会的绝对胜利。
 
  上午11点,孩子们回到了教室,唐鑫为获胜的小组颁发了奖品。在最后的总结中,支教老师们都肯定了两个小组在运动会中的表现。队员郭蓉还在自己的支教日志中写道:“团结组自发的加油鼓劲、无敌组组长贴心地照顾低年级同学、懂事的班长温柔地安慰闹矛盾的一年级小姑娘……他们的很多表现让我的心都快融化了。”至此,本次阳光班趣味运动会圆满结束。(通讯员 周小倩)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站