ad close
绿色石桥,阳光少年:环保时装秀点缀金色梦想
作者: 杨帆   日期: 2018-08-05 21:45    点击数:

       华大桂声讯 8月3号上午,一场以“绿色石桥,阳光少年”为主题的环保时装秀在旧县镇石桥坪村村委会的会议室拉开了帷幕。时装秀是心心火远安暑期夏令营的特色活动之一,旨在让孩子们体验走秀的同时,也能增强自信心。
 
  队员们将学生从家里搜集来的旧报纸、硬纸盒、塑料袋等物品带到了课堂上,作为大家制作时装的材料。活动策划组队员阮豫先向学生介绍了本次活动的基本要求,并展示了往期夏令营的学生参加时装秀的视频和照片。许多学生看完后都很兴奋,与身边的同学交流自己制作时装的想法,准备在时装秀中大展身手。


 
  在时装制作过程中,同学们充分发挥了自己的动手能力和想象能力,不一会儿就打造出了属于自己的时装。“纸板做的贝雷帽显得俏皮可爱,废报纸裁剪出来的“三级甲”看起来所向披靡,旧毛巾缝制的裙子也很好看。”队员袁文荃评价道。一些随处可见的废旧物品,经过孩子们的创意改造,变成了一件件精致的服装、首饰。

 
  T台秀表演是环保时装秀的重要环节,将本次活动推向了高潮。伴随着音乐的开始,孩子们穿着属于自己的时装陆续登场。轻巧的步伐,自信的笑容,这些十来岁的孩子在向大家展示着自己的创作成果。有的学生说,这是自己第一次参加这样的环保时装秀,感觉非常奇妙。也有学生说上场前还非常紧张,但当音乐响起,自信心油然而生,刹那间感觉世界都是明亮的。

 
  作为此次环保时装秀的主角,所有学生在整个活动过程中参与积极性都很高,对活动表现出了极大的热情。队员杨帆表示,从搜集废旧报纸、塑料袋等制作时装的材料,到在老师的指导下动手制作时装和配饰,再到在T台上走秀,孩子们都表现出的团队合作意识和创新精神都很令人惊喜。阮豫也说道:“孩子们虽然走得并不专业,但能看出每个人都走得非常开心,这也是我们的活动目的之一,除了借助活动给予孩子们思想上的引导,也希望他们能够收获快乐。”
 
  活动总结中,袁文荃鼓励学生要学会勇敢地展示自己,将创新思维运用到生活的各个方面,她还提议所有人为自己的精彩表现鼓鼓掌。本次环保时装秀也在孩子们的掌声中落下了帷幕。(通讯员 杨帆)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站