ad close
活力飞扬,童颜绽放:趣味运动点缀远安夏日时光
作者: 胡冠贺   日期: 2018-08-05 21:49    点击数:

       华大桂声讯 8月3日下午,远安县持续几日的高温依旧,但心心火暑期夏令营的孩子们却无畏暑热,声嘶力竭地在为自己的队员们加油。在旧县镇徐家庄村委会的会议室里,一场趣味十足的运动会正在进行着。
 
  在与徐家庄的孩子们相处的过程中,队员们发现很多小孩子的性格都很活泼,在课下常常会邀请队员们与他们一同玩“过山车”、“木头人”的游戏。“既然孩子们都比较喜欢玩游戏,不如我们举办一次趣味室内运动会来为他们的暑假增添一些乐趣吧。” 队员秦家宝在讨论活动课时说道。课外的活动不仅丰富了孩子们在夏令营的集体活动形式,让孩子们收获更多快乐,也为他们能够高效地上课积蓄了充足的精力。


 
  本次趣味室内运动会采取了按参赛小队获胜情况积分的形式。队员秦家宝先选出班里年龄较大的三个学生担任队长,三名队长再通过猜拳的方式决定了选队员的顺序。队长们根据实力挑选自己中意的队员,最终产生了青春活力队、白雪公主与七个小矮人队与乘风破浪队三支参赛队伍。
 
  队员胡冠贺向大家介绍了趣味运动会的比赛规则。每一个活动项目将通过掷飞镖的方式来确定每支队伍的得分,最终得分总和最高的队伍将取得本次运动会的绝对胜利。而每个比赛项目的第一名有三次掷飞镖的机会,第二名有两次,第三名则只有一次机会。由于资源的限制,掷飞镖的靶子是由一个废纸箱、海棉纸为主体,再绘上大小不一的同心圆而制成的。虽然靶子很简易,但却提供了一种独特的积分方式。

 
  第一个比赛项目是“巧度圆环”,每个队伍所有队员以手拉手的方式穿过呼啦圈,在此过程不可以放开伙伴的手,用时最短的一组获胜。刚开始孩子们都觉得这个项目太难了,总是忍不住用手触摸呼啦圈,最终导致比赛重新开始。但是经过大家不懈的努力和队员的积极配合,每个队伍都成功完成了这个项目。乘风破浪队更是以18.9秒的好成绩取得了这个项目的第一名。
 
  经过了板运乒乓球,背对背运球,飞球倒桩等项目的激烈角逐后,白雪公主与七个小矮人队最终以八分的优异成绩战胜了其余两支队伍,摘得本次趣味室内运动会的冠军。在最后的活动总结中,队员们肯定了孩子们在运动会中的精彩表现,也向大家强调了团结协作对于一个团队的重要性。至此,本次趣味室内运动会圆满落下了帷幕。(通讯员 胡冠贺)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站