ad close
城环学院广州实践队组织集体学习团的十八大精神
作者: 李东欣   日期: 2018-08-07 00:20    点击数:

 华大桂声讯83日晚上7点,华中师范大学城市与环境科学学院广州实践队队员于社区会议室组织了集体学习团的十八大精神。在指导老师高喆的带领下,五位队员仔细研读团的十八大学习材料后,结合个人实际情况,展开了热烈的分享讨论。

 
      
高喆首先跟队员们介绍和梳理了学习材料,并指出要以习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话为重点学习内容,希望大家结合本次调研的相关事项和个人经历,生动地分享自己的具体感想,营造出热烈的会上讨论氛围。同时,他还说,作为一名党员,很荣幸能够加入到各位团员们的讨论中来,这使他回想起他的学生时代。


 


       实践队队长王泽宇分享道,中国共产主义青年团是党的助手和后备军,这是对共青团性质的重要判断。作为青年团员的我们应该对“助手”和“后备军”身份具有非常清晰的认识,要通过各种途径积极主动学习,不断提升自己,来使自己能担负起党的高度信任和殷切期望,让党放心。都说实践增长才干,这次的广州社会实践正是我们锻炼自己能力,增长自己见识的重要途径。

 
       实践队宣传组长、城环学院团委副书记李东欣分享了自己第三学期伊始,随学院前往湖北省英山县南河镇社会实践的情况,表示虽然条件艰苦,但每天都过得十分充实,那段宝贵的经历使得他对精准扶贫、艰苦奋斗有了更深刻的理解。他说,“现在我是从农村来到了广州这一现代化大城市,相信我会对深化改革开放,促进经济社会发展有更鲜明的对比体验。在互联网快速发展的今天,我应该利用好新媒体平台,继续宣传好、传播好践好声音


 


       实践队调研组长、学院马列主义研究理事分会会长尹宁玮则说道,团十八大召开以来,学院团委积极组织了学院全体同学学习团的十八大精神,这次再次学习又使她有了三个方面更加深刻的体会。第一,青年人要不忘初心,保持恒心;第二,青年人生逢其时,责任在肩;第三,青年人要坚定理想,艰苦奋斗。实践队队员姜文珺、童馨仪也相继发表了自己的看法与感想。

 
       最后,高喆老师做了总结发言。他说,以习近平总书记为核心的党中央高度重视青年一代发展,对青年人抱有高度信任和期望,这次会议上大家畅所欲言,讨论热烈,希望未来实践队全体成员将学习感想落实到具体行动中,把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,用奋斗的青春建功新时代。(通讯员 李东欣)




[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站