ad close
多家媒体点赞我校“丝路·逐梦”支教团暑期支教活动
作者: 贾天宇 余璇 美合   日期: 2018-08-08 21:13    点击数:

        华大桂声讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部、国务院扶贫办、国家语委关于《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》的相关要求,充分发挥华中师范大学教师教育特色,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,为全面建成小康社会贡献青春、智慧与力量,我校“丝路·逐梦”支教团跨越4641公里,历时近70小时的火车旅程,深入到新疆西南边陲皮山县木吉镇开展为期17天的暑期实践活动。

        为普及国家通用语言文字,“丝路·逐梦”支教团通过开展普通话口语培训、阅读写作训练、游戏设计等形式,帮助皮山县中小学生更好地学习掌握国家通用语言,不断提高综合素质,增长能力才干。截至8月7日,“丝路·逐梦”支教团已服务6天,累计授课468节,其中汉语文课244节,汉语活动课86节,阅读写作课56节,数学课29节,英语课29节,主题班会课24节,服务学生1914人,累积上课时长18720分钟。

        此次支教活动受到当地多家媒体的报道,在社会上引起了广泛的关注与好评,其中和田地区电视台、皮山电视台对支教团从武汉出发来皮山县支教的动人故事进行了4天的双语报道,皮山县官方微信“皮山零距离”对支教团进行专文推送,点赞“丝路·逐梦”支教团。
 

附1:微信公众号“皮山零距离“报道链接:
【新时代 新作为 新篇章】华中师范大学“丝路·逐梦”支教队来皮山开展暑期社会实践活动
https://mp.weixin.qq.com/s/cWmIzumRE36uOt84wz-__w



附2:《和田晚间新闻》、《皮山新闻》新闻报道截屏






[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站