ad close
心火行远安,梦起何家湾: “让爱同行”文艺汇演为暑期支教 画上圆满句号
作者: 陈蕊   日期: 2018-08-19 18:07    点击数:

       华大桂声讯 8月15日上午,华中师范大学心心火暑期夏令营何家湾分营暨何家湾村阳光家园成功举办了“让爱同行”文艺汇演活动。何家湾村团支部书记郭远萍、村委会助理杜鹃出席了本次文艺汇演活动,受邀参加本次文艺汇演的还有全体学生家长及亲属。
 
 
  随着家长与学生的陆续到来,本次汇演也正式拉开了帷幕,团支部书记郭远萍为本次文艺汇演致辞。郭书记首先肯定了我校的四名支教队员在这一个月里所付出的努力,同时对家长在一个月中对阳光家园工作的支持与配合表示感谢,并祝愿阳光家园在何家湾办得越老越好。随后,在场全体人员一起观看了心心火暑期支教汇报视频《2018年阳光家园何家湾村活动纪实》,共同回顾了这一个月以来的点点滴滴。

 
  本次文艺汇演共有8个节目展出。第一个节目是由全体夏令营学生带来的何家湾村村歌《爱上何家湾》。因为是最后一次一起唱这首歌,所有学生都唱得十分投入。从这首歌开始,文艺汇演的舞台完全被孩子们“占领”。舞蹈《bar bar bar》在动感十足的音律中带领观众回到充满活力的童年。由于不少学生都是来自幼儿园的小朋友,舞蹈难度对于他们来说还有些大。但这些幼儿园的孩子却在最后排练的几天时间里掌握了所有舞蹈动作要领,并达到了一定的整齐度。稚嫩的嗓音演绎的《我的祖国》里展现了孩子们真挚的心灵,武术《五步拳》表演则显得霸气十足,英文短剧《英语课堂》和话剧《白雪公主与小矮人》中孩子们的精彩表演激起了台下的连连笑声。节目展出的最后,一首《明天会更好》将现场气氛带入了高潮。四位支教老师手拉手站在舞台上,学生们在场下随着歌曲的旋律,一起做歌词对应的动作,不少学生还流下了眼泪。

 
  文艺汇演也随着音乐渐渐步入了尾声。队员姚静宜为在夏令营中表现优异的学生颁发了优秀学员证书,并对这一个月的教学工作做了总结发言。她指出了教学中的不足之处以及在班级管理上存在的一些问题,也提出了自己的改进想法,同时她希望明年的夏令营能够完善这些不足。至此,“让爱同行”文艺汇演圆满结束,心心火远安队在何家湾的支教工作也画上了句号。(通讯员 陈蕊)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站