ad close
清风拂大地,心火远安行:心心火暑期支教夏令营 徐家庄分营顺利结业
作者: 胡冠贺   日期: 2018-08-19 21:23    点击数:

    华大桂声讯 8月15日上午,驻守远安县徐家庄村的三名队员起了个大早因为今天是文艺汇演的日子,她们要早早到教室去做好汇演的准备工作。文艺汇演是本期夏令营的最后一项活动全体学生家长也受邀前来观看孩子们的汇报演出
 

 

  在文艺汇演正式开始前,徐家庄村村主任徐拥军先对这一个月的暑期夏令营进行了总结,他向政府的大力支持及我校大学生的到来表达了诚挚的感谢。徐书记说:“感谢政府提供了这么优越的条件,使得夏令营可以在村里顺利举行。感谢几个远道而来的大学生,陪伴我们村里的留守儿童度过了一个快乐的暑假。”

 

  文艺汇演开场节目是由三名女生带来的歌舞表演《3,2,1木头人》。动感的音乐,轻快的舞步,她们精彩的演出迅速营造起轻松愉快的氛围,引得现场的孩子与家长连连叫好,许多家长禁不住拿出手机记录这精彩的瞬间。话剧《白雪公主》,孩子们用自己的演技重新演绎了白雪公主的故事。孩子们还充分发挥了自己的想象力、创造力,用卡纸,海棉纸等材料做出各种各样的道具。诗歌朗诵、手语舞蹈、电子琴演奏,后续节目精彩依旧。孩子们的表现也离不开之前的认真排练。
 

 

  队员们还给学生们写了一封信,在汇演上把信交给了每个学生。陈苗苗在给学生的一封信中写道:“我踏着烈日而来,乘着清风而走,我喜欢今天的天气,也喜欢昨天的稻田、天空、小山包,最喜欢每一天的你们。我的学生们,希望你们好好学习,天天向上。好好学习并不是为了远离家乡,而是为了更广阔的世界,更是为了你们沉重的梦想,很土,但很实用。”
 

 

  和往常一样,在汇演结束后三位支教老师目送着孩子们和家长一起离开。孩子们离开后,队员们也即将踏上回程。村干部徐芳进拉着队员们的手亲切地说道:“有机会记得多来村子里玩,到时候住在我的家里,我们一起闲话家常。”这不禁让队员们想起了来到徐家庄的第一天,便受到了村领导、村民们的热情接待。“一个月的时间过得真快啊,就要走了。”队员宋紫薇感叹道。至此,心心火远安暑期支教夏令营徐家庄分营也顺利结业。(通讯员 胡冠贺)




[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站