ad close
探索阿米什人生活 领略多样民族文化
作者: 程肖 尹心怡   日期: 2018-08-21 20:21    点击数:

华大桂声讯 经济与科技高度发达的美国,生活着这样一群“古代人”——阿米什。他们虔诚坚持宗教信仰,拒绝现代科技侵入生活。2018年暑期,华中师范大学外国语学院阳光游学夏令营的同学们来到美国,通过老师课堂上对阿米什人的详细介绍,以及走进阿米什村庄亲自体验和感受,同学们对于这样一个有着悠久历史以及独特生活方式的群体有了更加深入的了解。

  米勒斯维尔大学英语语言中心研究员Janet博士为同学们进行授课。Janet教授围绕"阿米什民族在美国”这一主题为同学们详细讲解了阿米什人的历史文化以及如今的生活状况作为美国的“少数民族”,阿米什人的生活简单朴素,自给自足,推崇谦卑,团结互助。虽然被现代社会包围着,他们却始终活在自己的桃花源里,坚守着一方土地,一种信念,满足于没有电、没有车,也不使用任何先进设备的生活。

百闻不如一见,为了更深入地了解阿米什人的文化,美国当地时间7月14号上午十点,夏令营全体成员志愿者Jessica和Taylor的带领下,前往阿米什人生活的兰卡斯特小镇开启了探索之旅。兰卡斯特小镇位于宾夕法尼亚州兰卡斯特郡,进入阿米什人社区,平整的柏油路便被碎石道所取代路上随处可以闻到刺鼻的马粪味道路旁是一望无际的农作物,放眼望去,马儿在白云下自在地摇着尾巴。这一刻,同学们感到自己穿越了时空和文明,仿佛回到数百年前的美国

随后,同学们来当地阿米什人家里用餐,主人热情的欢迎了同学们,并亲手制作了特色民族食物招待大家。餐后大家参观了阿米什人特有的农场同学们表示这是一次特别的用餐经历,既享受了当地人的手工美食,又体验到了阿米什人的真实生活,不虚此行。

除此之外,志愿者导游带领大家依次参观了阿米什人的厨房卧室服饰农场、学校等等阿米什人有着独特的服装文化,他们的服装全是手工缝制,十分精美;房屋外部与其他普通美国家庭无异,但是内部却别有洞天,阿米什人不使用电视、冰箱、空调等现代电器,以马车代步,始终坚持着自己的民族信仰。聆听导游讲解阿米什人生活的同时,大家也对阿米什文化有了更进一步的了解。

通过这次实践参访,同学们第一次有机会近距离接触阿米什人,感受他们古老、淳朴的文化。无论是清新优美的自然景观,还是难得一见的人文景观,都令同学们流连忘返、回味无穷。“在了解了当地阿米什人的文化,并实地感受他们独特的生活方式之后,我深刻体会到了当地文化的多样性以及我们都要用包容的心去对待不同的文化。”队员尹心怡说。华中师范大学外国语学院阳光游学实践队,仍在路上,继续前行! 记者程肖 摄影记者尹心怡




[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站