ad close
化学学院2018级新生游园会顺利举行
作者: 刘阳春 毛莉   日期: 2018-09-03 17:52    点击数:

 

化学学院2018级新生游园会顺利举办

 

华大桂声讯 1日下午,化学学院2018级新生游园会以东区小树林为起点正式启程。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,华中师范大学化学学院团委学生会社团部及绿丝带爱心驿站承办,旨在帮助18级新生更快地了解大学校园和校园里的学习和生活,让18级新生们感受到来自学长学姐和老师们的关爱,把“爱在华师,爱在化院”的传统发扬下去。

        据悉,本次活动的志愿者分为摄影组和导游组两部分。为了提高志愿者的服务水平,更好地开展活动。新生游园会开始之前,化学学院团委学生会社团部对志愿者进行了相关培训。培训过程中,社团部部长卢乙鑫简要介绍了新生游园会的流程,鼓励志愿者以热情、积极的态度帮助新生尽快适应新的环境。宣传中心记者团副主任周钧岍为志愿者作摄影方面的培训,讲解了摄影技巧和标准。培训结束后,志愿者们更加期待新生的到来。

            

 

        9月1日下午,参加本次活动的志愿者们准时来到集合地点签到。志愿者领取社团部分发的校园地图后,便开始带领新生们进行游园活动。志愿者带领新生从学子餐厅出发,途径化学楼、八号楼、佑铭体育馆等校内重要建筑,最终返回学子餐厅。游园过程中,志愿者为新生们介绍各个建筑的用途,并耐心地为他们解答疑问。一路上,游园小组欢声笑语,导游组和摄影组成员各司其职,全方位地体现了本次活动的意义,高效地完成了志愿任务,也让新生们感受到了华师化院学子的热情。在所有的游园小组返回集合地点之后,社团部分发游园问卷给各位新生,借此调查新生游园会的成效,以期作出后续改进。至此,新生游园会顺利结束。

        “绕校园一圈虽然很辛苦,但是能帮助、指导各位新生尽快地适应大学生活,深感一切都很值得,希望各位2018级新生在大学里放飞梦想,砥砺前行,拥抱更好的自己。”游园结束后,导游组黎淑勤激动地说道。(通讯员刘阳春 毛莉)




[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站