ad close
【我的军训故事】大学第一课
作者: 宋沁春   日期: 2018-09-10 22:17    点击数:

华大桂声讯也许是时光斑驳了岁月,也许是光阴掩藏了回忆,我已有点不太记得上一次军训的事了,印象之中那个把帽子扣在脸上的倔强女孩终于长大了。

我喜欢和大家一起走过满是林荫的小树林,我喜欢在站军姿时等待那一句“全体都有”,我喜欢大家“嘶嘶”的 抽气声和乱动后彼此起伏的“报告”。我更喜欢的是哪一种越来越强烈的默契感和责任感在同学之间蔓延。

我最难以忘怀的是我的教官——九连三排的朱教官,虽然只相处了短短几天,但朱教官的认真负责赢得了我们三排所有人的尊重与认可。他一边又一遍的重复动作要领——尽管他声音沙哑,他总是不停的行走穿梭,观察我们的动作,认真记下犯错误的同学——尽管那是建立在脚上有七个水泡的基础上。我可以看见他微斜的背影,我可以看见他炽热的内心——执着的坚定的心。他每天都会夸我们态度认真,而我想,这或许是他的的态度影响了我们,在军训场上站一天脚是真的钻心的疼,每每到了晚训,我都很想打报告去休息,但朱教官在不停的走,哪怕身体不自觉的斜着,哪怕声音早已沙哑。我怎么好意思去休息呢?我只想把每一个动作都做规范,认真的听清没=每一句命令,让朱教官不再反复强调,来回奔走。

我尊敬朱教官,为他的态度,为他的执着,为他的坚韧。这就是军人。最后,祝福我们三排所有同学能够有一个完美的阅兵,正式开始大学生活。(作者 宋沁春)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站