ad close
【我的军训故事】新兵日记
作者: 惠馨赏   日期: 2018-09-11 19:26    点击数:

    华大桂声讯 在这浩瀚茫茫的人海中,我是一名新兵,一名光荣的华师新兵。00后,于201893日正式参加训练,穿上飒爽军装,心中无限信仰。特以此记,记录我桀骜刚强的新兵生活。

 

 

                                                        天气:晴

        褪去了华丽的衣装,换上一身飒爽的军装。

       
我望着镜中的自己,一脸的稚气,满眼的懵懂,穿着一身格格不入、英气十足的军装。第一天召开了开学典礼暨军训开幕仪式,天气晴好。教官到达之后,开始了军训训练。在炎炎烈日下,我们端站军姿,身体上汗滴肆意流淌。脚宫板的生疼,膝盖的僵硬,烈日无情的酷烤,在这个激情的夏日里,我学到了军训的第一课——坚持。当汗水进到眼中刺的生疼,坚持;当脚掌肿疼无助,膝盖难以弯曲,坚持;当困意袭来脑袋作响,坚持。汗水与泪水交融,炎炎夏日中,我眼中带泪,笑着坚持。
       
       
褪去了华丽的衣装,我学到了第一课——坚持

 

                                                                      天气:晴

        迎着炽烈入伙的骄阳,打破脆弱乖张的假象。

 

    稚嫩,乖巧,眼神并不凌厉,没有军人的刚强与倔强。但这一切的一切,都从第二天的军训开始,悄然改变。我的皮肤开始变得黝黑,但眼神中却多了一抹坚韧顽强的光。我不再软弱,不再是那个禁不起任何风浪打击的嫩芽。在阳光的照射下,在汗水的滋养下,我开始伸展枝条,触碰蓝天,越来越拥有向上生长的无穷力量。

 

    迎着炽烈如火的骄阳,我学到了军训的第二课——蜕变。

 

                                                                  天气:阴

    迎着轻风细雨整理内务,在严谨与整洁中成长。

  

    逐渐适应了军训的严厉后,又一大挑战拉开帷幕——整理内务。连续几天奋斗到深夜,上到顶窗电扇,中有课桌床铺,下到地面角落,钢丝球,洗衣粉,每个人全服武装,自己的小窝不断向完美宿舍靠近。从家中不做家务的“小公主”,到自我规划、自我管理、自我要求的“小大人”,事事要求极致规范,为将来的学习习惯培养打下坚实基础,养成独立生活的好习惯,军训,让我受益匪浅。

 

    迎着轻风细雨整理内务,我学会了独立生活,团结合作的魅力。

 

    军训的日子仍在继续,我越来越发现军训的好,特以此记,与君品鉴。

 

    在此对辛勤付出的朱教官表示深深的感谢。

 

    感谢你对我们九连三排成员的无悔付出!谢谢,我们会更加努力。(作者 惠馨赏)

 



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站