ad close
教师节新生特别教育活动成功举行:胸怀大爱,学会感恩
作者: 李雅闻   日期: 2018-09-11 19:29    点击数:

        华大桂声讯 9月10日晚,华中师范大学历史文化学院教师节新生特别教育活动于佑铭体育场成功举行。本次活动目的在于教育新生学会感恩及代表本科2018级受伤新生胡筱焱向援助教官表达崇高敬意。华中师范大学军训团团长刘广焱少校、政治工作干事王传递中尉、华中师范大学历史文化学院分党委副书记康薇老师、历史文化学院18级辅导员刘璐老师、18级兼职辅导员王玺杰老师及历史文化学院本科2018级全体新生出席本次教育活动,华中师范大学军训指挥部路雨老师担任本次活动主持人。

 
       活动正式开始,军训指导部路雨老师向历院全体新生讲述本科2018级新生胡筱焱在桂香园食堂门口不慎摔倒,幸而得到路过军训教官刘广焱少校和王传递中尉的无私热心帮助的感人故事。历院八连二排副排长潘泓佛同学跑步上前庄重敬礼并代表受伤新生胡筱焱向华中师范大学军训团团长刘广焱少校和政治工作干事王传递中尉表示真诚的感谢,她富有感情地念着感谢信,每一字每一句都表达出对援助教官无私帮助的崇高敬意,更在军训这一特殊课堂里深受感动和启迪,在场本科2018级新生也纷纷为之感动和受益匪浅,报以热情的掌声来感谢无私伸出援手的教官们。


 
 
        紧接着,历史文化学院分党委副书记康薇老师代表历史文化学院向教官们献上锦旗, 并且深情的念出了锦旗上的话,“赠给空军预警学院学员二大队,急施援手,顷刻间彰军人本色;无私奉献,危难时显鱼水情深。”短短几十字却体现出了对于解放军官兵深切关怀的深深感动之情和对于军民鱼水情的崇高敬意。
 
        政治工作干事王传递中尉代表援助教官发表讲话,他首先表示对于同学们这样的感谢仪式表示受宠若惊,他强调军人以服从命令为天职,作为一名军人,无论是遇到群众还是学生,只要是路上有困难,都应当挺身而出伸出援手。同时,他鼓励在场的同学们,作为当代大学生,要学会热心对身边需要帮助的人给予援助。最后,他也借第三十四个教师节来临之际对于在场的领导、老师以及未来可能会成为人民教师的同学们给予最诚挚的祝福。
 
        军训指挥部路雨老师也向在场的新生们提出了几点希望。第一,他希望大家对于始终在第一线的人民解放军保持崇高的敬意。第二,他希望大家学习乐于奉献的精神,他强调道“爱在华师“是一种大爱,要时刻将乐于助人记于心中,将社会主义核心价值观记于心中。第三,他希望大家要学会感恩,对父母、老师以及社会的各种支持学会感恩。最后,他也代表华中师范大学军训办向各位同学老师送上教师节祝福。
 
        短短半个小时的活动充分展现了一份化不开的军民鱼水情,历院本科2018级全体新生也在其中深刻的学习了援助教官对受伤学生不计回报的奉献精神。至此,教师节新生特别教育活动圆满结束。据悉,在教育活动结束后,历史文化学院本科2018级辅导员刘璐老师仍不辞辛苦前往受伤新生胡筱焱宿舍进行探望。(通讯员 李雅闻)
 




[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站