ad close
化院新生军训拉练开展:磨练意志,振奋精神
作者: 刘阳春 刘意   日期: 2018-09-11 22:35    点击数:

        华大桂声讯 9月10日晚,华中师范大学化学学院2018级新生进行了军训拉练。化学学院2018级全体新生及军训教官,2018级辅导员梁晋华、兼职辅导员李鑫、蔡挺、肉孜参加了本次活动。本次活动旨在深化军训内容,提高学生耐力,激发学生斗志,并培养学生团结协作,吃苦耐劳的精神。

 

        晚上7:30,化学学院全体新生于主席台前完成集合。按计划,他们要以徒步的方式,沿着华中师范大学的主要街道完成本晚的军训拉练。在华中师范大学,每年的徒步夜行拉练是所有大一新生军训中的必修课。进行了拉练的相关准备之后,化学学院的队伍由教官指挥,有序地排成三列纵队,迈着整齐的步伐出发。
 
 
        在拉练行进过程中,新生们热情饱满。无论是僻静的地方,还是较为热闹的街区,队伍一直保持整齐,拉练过程中没有一位同学掉队。为了保证拉练的顺利进行,保证队伍沿途的交通安全,化学学院的辅导员和教官全程陪同参与。新生们本着不喊苦、不叫累的原则,始终保持着高昂的士气,积极投入拉练之中,按照既定路线圆满完成任务。


 

        本次军训拉练活动检验了华中师范大学化学学院2018级新生一周以来的军训成果,展示了他们朝气蓬勃的精神面貌以及学校组织有序的训练方式。拉练结束后,化学学院2018级兼职辅导员蔡挺表示,“军训拉练是对学生意志品质的锻炼,‘行军’途中大家团结协作,对培养集体荣誉感和吃苦耐劳的精神会很有意义,希望他们可以在本次拉练中磨练,成长。” (通讯员刘阳春 刘意)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站