ad close
军训记 从前的他们,后来的你们
作者: 蔡李雪   日期: 2018-09-18 19:55    点击数:

        华大桂声讯 9月13日,2018级新生第二次会操顺利结束,一营六连的心理学院方阵表现突出,步伐慷锵有力,获得了第一名的优异成绩。这一成绩的背后,离不开这样一群人的支持与鼓励。他们就是18级新生们的在校前辈们。
     
        军训期间,除了18级辅导员吴艳老师时刻在场守候,还有16级、17级同学每天带着工作证辅佐着吴艳老师的工作,在新生训练时为他们水杯里加满水、将出现身体异常状况的同学及时带到医疗点、为艰苦训练中的新生布置各种轻松的活动等等,他们在繁重的课业之下也仍坚守自己学生工作的岗位,让18级的新生们能够专心训练以做到更好的表现。



 
        他们在校期间获得了更多成熟的历练,在得知18级的到来时便开始准备着自己的使命感与责任感。9月1日新生报到,17级志愿者满怀热情迎接了新生们的到来,在交代了新生注意事项后,带着他们在校园内进行了参观。9月7日中午,16级、17级部分同学将107个“新生大礼包”从露天电影场带到了西二、西三宿舍并按寝室一一分发。9月10日晚的拉练中,为鼓励新生们坚持走下去,17级团委学生会两名成员全程跟跑,在途中为新生们拍下了许多珍贵的照片以留存。9月13日上午,一名新生需注射狂犬疫苗,17级卫欣雨同学将其带到了珞南街社区卫生服务中心,直到另一名17级同学刘斯逸赶到后,她才放心回到学校上课。
 
        除了心院团委学生会的同学,其他的17级同学也在场外为18级新生加油鼓劲。9月6日,18级新生因其倦怠的表现被教官批评,事后新生们出现意志消沉的状况。在了解到此事后,16、17级同学们纷纷上前鼓舞和激励,有的给新生寝室送去甜点等小礼品,希望新生们能够振作起来,认真训练。两天后,新生第一次会操表演,心院取得了第三名的优异成绩。



 
        记者采访中,18级张宽同学对自己的直系学长学姐们评价道:“心院的学长学姐们都特别热心,我们提出什么问题的时候他们总是第一时间解答。军训很累的时候他们也总是用各种方式给我们放松。很感谢学长学姐们,让我们在短短几天就在心院找到了归属感。”
 
        从前的他们也同样站在这个训练场上紧张与不安,现在的他们尽以自己最大的热情帮助新生最快地适应、最好地融入,将18级的新生带进心院温暖的守护。(通讯员 蔡李雪)
   
   
 




[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站