ad close
【我的军训故事】去日已尽,未来可期
作者: 蔡梦怡   日期: 2018-09-18 20:15    点击数:

        华大桂声讯 九月十五日,对于我来说,相信对于九连一排的每一个人来说都是个难忘的日子,因为就在今天早上我们九连一排的小伙伴们分开了,有的在分列式队伍,有的在表演方阵,顿时鼻子一酸,眼泪不自觉地在眼眶打转,但我不能让它们跑下来,因为一旦落下一滴,其他的也会止不住地竖直落下,这样不仅仅是自己伤心,还会让教官们也难受的。
 
        满打满算,九连一排已在一起十一天了,它就是一个大家庭,它在我们每个人的人生跑道上立下了关键的里程碑。之后就是我们化院这个更大的家庭了。分列式队伍的伙伴们辛苦地训练齐步、正步,一遍一遍,只为了更加完美;表演表演方阵的小伙伴们用心的地学习匕首操,一式一式,只为了更加精美。


 
 
        光阴似箭,时间永远不会等待,所以我们只能追赶,珍惜用好每分每秒,在《钢铁是怎样炼成的》奥斯托洛夫斯基说道:“当回忆往事时,不会因碌碌无为而羞愧,也不会因为虚度年华而悔恨;这样在临死时,他才能够说,我的生命和全部经历,都献给世界上最壮丽的事业――为人类的解放而斗争。”军训生涯也是如此,让我们感受到军人平凡而伟大的事业。昨天去打靶场打靶,摸到枪,扣紧扳机,发出子弹,听到炮声,闻到硝烟,看见地上散落的弹壳,我心里是无比的敬佩,甚至有那么一瞬间后悔没报军校。脑海里浮现出的是我国历史上一次又一次战争。感谢中国军人,这些最可爱的人。
 
       最后剩下五天的军训时间,我谨记要收起伤心,拿出精气神,站好军姿,各司其职,能在最后的阅兵上做到最好。趁阳光正好,微风不躁,趁繁花还未开至茶靡,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些常出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。军训将会是我们人生的一场触及灵魂的旅行。(作者 蔡梦怡)




[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站