ad close
魅力城环 精彩相传——城环18级开学典礼顺利举行
作者: 任素珍 郑洁   日期: 2018-10-05 20:56    点击数:

        华大桂声讯9月30日下午,城市与环境科学学院(下简称城环学院)本科2018级开学典礼暨师生见面会在科学会堂举行。城环学院党委书记梁志群、党委副书记黎俊玲、院长罗静、副院长黄建武等人出席本次会议。会议由2018级城环学院本科生辅导员卢雯主持,2018级城环全体本科生参加。

 
        全体起立奏唱国歌后,罗静致辞新生,他对18级新生的到来表示欢迎,并就学院的发展历史作了介绍。他将城环学院这62年划分为“回眸”、“传承”、“深耕”、“桃李”、“似锦”五个阶段,并称其为“不平凡的62年”。最后,罗静对学院的未来做了展望,他希望学院能够前途似锦。
 
        会议第三项是系主任对各系教师及专业情况的介绍。地理科学系系主任揭毅、自然地理与资源环境系系主任张海林、人文地理与城乡规划系系主任郑文升、地理信息科学系系主任刘鹏程、旅游管理系系主任冯娟分别就各自所在系的专业概况、师资队伍、发展前景逐一做了介绍。
 
        2016级自然地理与环境资源专业的韩旭作为老生代表发言。韩旭就“如何走好大学的路”这一主题给在场的18级新生做了指点。他提醒新生:“大学是学习的地方而非玩乐的地方,要把学习放在第一位,合理分配时间,在保证学习的基础上积极参加学生工作、志愿服务等有意义的活动。”18级地理科学类的李瑞浩作为新生代表承诺——心怀梦想,不忘初心;胜读自立,奋勇拼搏;学会珍惜,学会感恩。

        梁志群在做总结发言时说道:“桂花本是八月开,今年桂花迟迟未开的原因是为了迎接特别的你们(18级新生)。”话音刚落,现场笑声与掌声不断。梁志群对新生提出了几点希望:立志、勤学、修身。“希望你们能够陶冶大情操,面对外界的喧嚣时能够甘坐冷板凳,甘受寒窗苦,勤于修身,严于律己。”(通讯员任素珍 郑洁)
 
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站