ad close
武汉站内热心引导 国庆假期满满温暖
作者: 刘星雨   日期: 2018-10-09 10:33    点击数:

        华大桂声讯 由于国庆节期间武汉火车站客流量较大,10月1日至4日,化学学院青年志愿者协会组织了十一武汉站志愿服务活动,旨在为旅客提供资讯并帮助有需要的人做一些力所能及的事情。此次活动由化学学院青年志愿者协会的部长们带队。共有五十余名化学学院志愿者参与了此次活动。 


 
 
        化学学院青年志愿者协会为此次武汉站志愿服务活动做了充分的准备。9月28日晚,青年志愿者协会实践部部长时路佳作为主讲人,开展了武汉火车站志愿者培训。培训开始前,时路佳在志愿者的QQ群里上传了武汉站布局图和问题合集,让志愿者们了解武汉站的构造,做好服务准备。讲解结束后,她给每位志愿者发放一张关于武汉站常见问题的小试卷,以检测此次志愿者培训的效果,提高志愿者的重视程度,巩固重点问题。听闻有位特殊的志愿者 “雷锋机器人”能与旅客语音对话并提供导航,9月30日上午,青年志愿者协会宣传部部长尤倩和刘星雨带领6位青年志愿者协会助理前往武汉站学习智能机器人的使用方法。
 
        活动期间,志愿者们每天上午7:50在北门集合,共同搭乘地铁前往武汉站。到达后,2-3位志愿者为一组,分别到火车站东、南、西、北出站口及地铁站的进、出口为旅客们提供服务。中午经过短暂的午休后,志愿者又回到各自的岗位上。连续站好几个小时的志愿者们一直以热情饱满的姿态帮助来来往往的旅客,忙碌的背影在人海中时隐时现。

 
 
        每年十一小长假都是人们外出的高峰期。武汉站的东广场、北进出口、地铁进出口、2号售票厅等地方是武汉站人流量较多的地方,也是经常被旅客问到的地方。经过武汉站培训后的志愿者对这些地点都十分熟悉,热心地回答旅客的疑问。偶尔遇到自己不确定的问题时,志愿者会让旅客询问武汉站的工作人员或值班民警,以确保回答的准确性。此外,部分志愿者看到面露愁容的旅客时还会主动上前询问是否需要帮助。
 
        活动结束后,化学学院2016级唐涵说道:“感谢每一名在岗位上尽心尽力的志愿者。因为有你们的热心帮助,让来来往往的旅客感到更加温暖。期待着下一个假期与你们在火车站的相遇!”(通讯员 刘星雨)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站