ad close
外院1715支部六至十月团日活动:学“习”路上 活力前行
作者: 黄寅   日期: 2018-10-11 15:43    点击数:

华大桂声讯2018年六至十月,外国语学院韩语1715支部分别长江江滩、武汉工厂、宜家家居和校区内开展了以“学‘习’路上活力前行 ”为主题的系列团日活动,此次系列团日活动贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想关注生态建设,体验传统习俗;关注工人工业,体验科技发展;关注红色历史,体验爱国力量;关注青年责任,体验奋斗兼程

   习声回响在耳边,生态文化记心间
   活动第一篇章采取室外游览与室内学习研讨相结合的方式,支部成员一同观看习近平总书记湖北考察的新闻,学习习近平总书记考察长江的核心内容。有了一定的了解之后,支部成员乘船游览江滩,亲手体验包粽子,踊跃尝试着这项不太熟悉的传统技艺。随后在在宣传委员孟颖君的展示下,支部成员了解了端午节风俗物品“五色丝线”。活动过程中支部成员田艮珍表示很喜欢这种寓教于乐的方式。
 


   建党立业追忆峥嵘,时代新风还看今朝
   活动第二篇章以七一建党节为契机,开展以“学习工人阶级主力军”为主题的活动。首先,支部成员一同参观工厂,了解工厂车间和工人的生活。支部成员同工厂内工作人员开展了有关生产方式变革的交流,让支部成员对于接下来参观的新兴工业宜家的发展有了更深的认识,团支书张怡然总结道:“当代青年应勇当发展重责,争当新时期技术创新型人才。”
 


   军情热血振中华,历史嬗变燃青年
   活动第三篇章和第四篇章积极响应习近平总书记“用科学理论武装青年,用历史的眼光启示青年”的号召,以“以史为镜知兴替,见‘习’思齐共担当”为口号展开了两次活动。第三篇章由支部成员在假期内自行通过线上学习和线下走访的方式完成。以建军节历史发展为主线,支部成员线上直播介绍家乡的红色历史,线上观影《建军大业》;探访各界人士对解放军人英雄事迹的回忆和共事的经历,在分享慰问当地老兵经历的过程中,团支书张怡然讲述了了自己爷爷的故事,将历史带入现实,激发了支部成员自身的历史责任感。第四篇章由支部成员与本专业18级新生一同开展。新老生通过“校园定位赛”互相交流,18级新生杨周表示:“通过此次比赛对校园有了很深的认识”。了解了校园的地理环境之后,支部成员同18级新生一同参观学习校史校训,感悟华师精神。最后以一场青年辩论会让大家畅谈对“四个意识”的理解,班长许淑雅动员大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。

   经过此次系列活动,支部成员深化了对经济、政治、生态、文化、社会、生态文明建设五位一体的中国特色社会主义事业总体布局的理解,并将继续保持“学‘习’路上活力前行。(通讯员 黄寅)




[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站