ad close
外院1713支部十月团日活动:俄语一家亲 爱拼才会赢
作者: 夏三山 文心莹   日期: 2018-10-23 20:57    点击数:

华大桂声讯 1019日晚,外国语学院俄语系1713团支部与1810团支部在3204教室开展了以“俄语一家亲,爱拼才会赢”为主题的团日活动。本次活动由1713团支书梁月和1810团支书熊灿共同主持,两支部全体成员共同参与。本次活动旨在通过新老生的交流,消除新生初入大学在学习和生活方面的困惑,增进两支部成员的感情与友谊,促进俄语专业的学习。

   

为活跃现场气氛,消除紧张情绪,两支部成员通过抽签两两随机组队,用五分钟的时间互相了解彼此,接着面向全体成员相互介绍对方。在该过程中,两支部成员热情交流,积极认识对方,并用诙谐幽默的语言积极向其他支部成员介绍自己的搭档。活动现场频频爆发出掌声与笑声,两支部成员的友谊在交流中逐步建立。

 

 

 增添活动趣味,进一步促进两支部成员交流,团支书熊灿组织成员进入游戏环节。各支部成员分组推选代表参与了“俄语版谁是卧底”游戏。第一局中,“卧底”1810支部成员靳莲慧运气不佳,在第一轮中就惨遭淘汰。第二局“卧底”李莎面对众多挑战者,始终保持镇静,冷静分析,成功隐藏自己的身份,最终获得胜利,场下的观众不禁为其喝彩。观众们一边享受着美食一边看着台上选手在游戏中斗智斗勇,活动气氛轻松又和谐。

 


 

    为深入了解新生困惑,并引导其较快适应大学生活,活动进入答疑解惑环节。1713支部副支书何安然首先起身发言,与支部成员交流俄语学习经验。他这样说道:“虽然俄语学习很枯燥乏味,但我们要始终肩负学习使命,牢记专业学习的重要性,用饱满的热情对待俄语学习。”接着1713支部成员刘书均向两支部成员分享了自己俄语学习的经验,并总结了简单快捷的俄语学习的方法。“现阶段你们要注意语音的练习,要学会放下手机,多读、多记、多背。”他这样说道。两支部成员纷纷表示赞同并为其点赞。最后,1713支部团支书梁月对各自发言进行总结,并鼓励两支部成员积极交流,共同进步。1810支部成员纷纷表示“这些真挚的分享,让我们这些俄语新生受益匪浅,也让我们感受到了俄语这个大家庭的爱和温暖,我们会永远珍惜,也会将它传承下去。”

 


    本次团日活动在温馨欢乐的氛围中落下帷幕。两支部成员在本次活动中收获颇丰,并表示在未来将携手共进,共同为建设俄语大家庭而努力奋斗。(通讯员夏三山 文心莹)

 




[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站