ad close
不忘初心 重温青年大学习:外院1707支部十月团日活动
作者: 冯靖文 黄祖怡 闫   日期: 2018-10-25 18:58    点击数:

       华大桂声讯 10月21日,外国语学院英语1707团支部的团日活动在东八活动室举办。本次活动以“青年大学习”为主题,旨在通过集体学习网上团课提高青年的思想觉悟,唤醒青年的责任意识。
 
 
       团支书黄祖怡上台揭示团日活动主题,阐述“初心”与“奋斗”对青年成长、社会进步、国家复兴三个方面的重大意义。简要的主题介绍过后,为增强支部成员对青年责任的意识,黄祖怡带领支部成员们回顾了第六到第十期的青年大学习,从服务大局、从严治团、持续改革、落实规定四个方面详细分析建设怎样的共青团、如何建设优秀共青团两大问题。
 
       秉承寓教于乐的思想,主持人冯靖文将网络团课知识进行了摘录并设置有奖竞答环节。面对一道道熟悉的题目,成员们的热情被迅速调动起来,纷纷举手抢答。尽管距离上一轮学习已有一周之久,支部成员们依然答出了每一道题的正确答案。
 
       问答结束后,为激发支部成员的读书热情和唤醒作为当代青年的责任意识,团支书黄祖怡带领支部成员一同学习由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学学生会及华中师范大学研究生会共同撰写的“胸怀责任、发奋读书”倡议书。倡议书读罢,支部成员涂植婷感受颇深:“青年要刻苦学习,砥砺品行,才能成为建设伟大祖国的栋梁之材。无论生于何时,青年永远不能抛弃周恩来总理曾提及的为中华之崛起而读书的使命感”。
 
       为使支部成员对青年大学习的精神了解得更加透彻,黄祖怡和冯靖文带领成员们参加“辨析重要会议热词”游戏环节。游戏过程中,涵盖重大讲话高频词语的卡片在支部成员之间传递,支部成员自行组织语言辨析所持卡片的异同。在辨析和记忆的过程中,支部成员潜移默化地吸收了习近平总书记讲话精神,奋发向上、严于律己的精神在轻松的学习氛围下牢记于心。“通过这次网上团课的复习,我对增强共青团员意识教育有了更深刻的认识。我们要学习好新时代的新思想,争做新时代的新青年。”支部成员况净感慨道。
 
       少年强则国强,古往今来,青年是时代进步的先驱,是社会发展的推动力。作为新时代的青年,不忘初心,刻苦学习,端正作风,砥砺品行是1707团支部全体成员的奋斗目标。(通讯员冯靖文 黄祖怡 闫明)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站