ad close
外院1706支部10月团日活动:一带一路 一陆出彩
作者: 陈晓婵 章康敏   日期: 2018-10-28 22:25    点击数:

        华大桂声讯10月19日下午5:00,华中师范大学外国语学院英语系1706支部于3210教室开展了以 “一带一路,一‘陆’出彩”为主题的百生讲坛系列团日活动。此次活动通过百生讲坛演讲与游戏相结合的形式,旨在帮助1706支部成员重拾“丝绸之路”记忆,深入“一带一路”战略,共商语言专业发展,共绘自我发展蓝图。
 
        活动拉开帷幕,团支书陈晓婵介绍了此次活动主要内容并介绍了青年志愿者协会会长杨依璠,提出了此次活动的主题及目的。在支部成员的掌声中第一个环节开始了。为响应教育部长“不轻松上大学”的号召,陈晓婵组织支部成员开始共同学习“胸怀责任,发奋读书”倡议书,并鼓励支部成员严于律己,勤思勉学,从而为“一带一路”战略贡献外交才能。
 


 
        支部成员在随后的“丝绸之路,一‘陆’畅游” 、“一带一路,一‘陆’畅想”和“薪火相传,一‘陆’出彩”三个环节中更深刻地体会了“一带一路”战略与语言专业的发展联系。第一个游戏中,支部成员在教室中搜寻隐藏“丝绸之路”相关问题的“宝藏”,获取问题后,支部成员踊跃发言,积极作答,获取了丰厚的知识“宝藏”。继而支部成员抽取“一带一路”战略关键词,进行百生讲坛活动,畅想“一带一路”中国前行发展历程及本专业在“一带一路”战略牵引下的发展蓝图,并具体分析了本专业对“一带一路”战略的推动作用。
 
        最终环节中杨依璠对大家关于祖国未来如何在“一带一路”战略下发展的演讲做出评价,并普及了丝绸之路对当今“一带一路”战略的影响作用知识,以帮助支部成员深化对“一带一路”战略的历史选择性与时代正确性的认识,支部成员从中学习到语言专业知识的重要性并形成了对祖国未来建设的关怀心。
 

 
        活动圆满结束后,支部成员倾情共举“陆”手势响应一带一路政策,组织委员章康敏不禁按下快门,记录下这动情时刻。通过此次团日活动,1706全体支部成员获益匪浅。支部成员张玉琳表示:“原来‘一带一路’战略离我们并不遥远,作为语言专业的学生,我们更应该紧随时代潮流,在这个大环境下争为祖国奉献自我才干。”薪火相传,“一带一路”。1706全体支部成员欲砥砺前行,为祖国“一带一路”战略建设添砖加瓦,一“陆”出彩。(通讯员陈晓婵 章康敏)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站