ad close
运动环保,你我是参与者
作者: 农家吉 韩旭   日期: 2018-10-29 22:48    点击数:

        华大桂声讯 10月27日下午,城市与环境科学学院青年志愿者协会组织20名志愿者一起前往武汉江滩,与来自中国地质大学和武汉理工大学的志愿者们一起参与了主题为“运动环保,你我是参与者”的Plogging绿色沿江跑步行志愿服务活动。本次活动旨在支持环保公益工作,让更多人意识到环保的重要性、急迫性,并倡导人们爱护环境、绿色生活。
 
        我校志愿者们早早地到达活动现场,与武汉理工大学的活动工作人员进行任务对接。在领取了志愿者臂章和活动需要的其他物品之后,志愿者们开始热身,等待活动的正式开始。


 
        三个学校的志愿队伍集合完毕后,活动主持人介绍活动流程和规则,“绿色沿江跑步行”活动正式开始。志愿者们在跑步的过程中,蹲下捡起身边的废品和垃圾。志愿者手中用来装垃圾的塑料袋很快被填满,真正践行了活动主题“Plogging”的两个含义---“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)。活动进行过程中,一些游人也加入到绿色沿江跑步行的志愿者队伍之中,与志愿者们一起捡拾江滩上的垃圾。
 
        活动进行约一个小时后,我校的一个志愿者小分队带着满满的“战利品”第一个到达了终点。其他的志愿小分队也带着各自捡起的垃圾和废品陆续到达活动的终点。志愿者们将垃圾废物进行集中分类,把它们放入了江滩公园的垃圾站。


 
        活动的最后,来自三个学校的志愿者们一起进行了环保签名和环保宣誓活动,为环保共同发声,共同行动。活动结束后,我校城环学院17级的杨衍说道:“希望以后能够继续参加这种类似的运动环保活动。走出宿舍,走出学校,在运动中践行绿色环保,通过自己的行动去带动身边更多的同学参与环保,践行环保。” 通讯员 农家吉 韩旭
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站