ad close
化学学院陈杏锋:猛虎下山,稳如磐石
作者: 张柯昱   日期: 2018-11-05 21:45    点击数:

        华大桂声讯“既然选择了这条路,跪着也要把它走完。”斩获2018年华中师范大学秋季运动会男子200米、400米第二名,来自化学学院的陈杏锋在面对记者的提问时回答道。豪情万丈,而又稳如磐石;心怀赤诚,而又脚踏实地,佳绩的背后,是由一滴滴汗水所汇聚成的万丈星河。


 
        勇于尝试,吃苦耐劳
        陈杏锋在采访中谈到,对于自己取得这样的成绩感到喜出望外,之前一直觉得四百米是对爆发力和耐力的双重考验,对自己来说难度比较大,所以一直没有接触过这一项赛事,这次也只是抱着尝试的态度参与。比赛结束后,觉得自己小组第二的成绩拿到校级名次的机会不大,但是当自己名字出现在广播中时,再三确认后,情不自禁的和旁边的朋友相拥欢呼。俗话说得好,机会总是留给有准备的人。旁人只知道赛场上神采飞扬的陈杏锋,黑暗中训练汗水酸甜苦辣的味道也许只有他自己知道。作为化院足球队的中流砥柱,他以身作则,用自己的满腔豪情与热血来面对日复一日枯燥的训练,为此次的佳绩打下坚实的基础。
 
        心如止水,永不言弃
        赛场上既是实力的强硬比拼,但是心如止水的心态和永不言弃的信念则是实力充分发挥的有力催化剂。在回答“对手跑在前头时,自己的心态有没有受到略微的影响?”这一问题时,陈杏锋特意强调自己刚开始并没有太大的压力,因为自己还拥有弯道的优势,只管跑好自己就好。最让记者印象深刻的是,当被问到“比赛中有没有过想要放弃的念头?”时,陈杏锋只是回复了简单的一句话“自己选择的路,跪着也要走完”,配合上他那深邃而坚毅的目光,让人肃然起敬。

 
        坚定信心,再接再厉
        在运动赛场上,首胜当然是最能激发起运动员们运动热情的引燃剂。在夺得男子四百米的优异成绩后,陈杏锋对于自己接下来的男子二百米的比赛也是自信满满,丝毫没有紧张胆怯的神色。“这场比赛的胜利增加了自己接下来比赛以及生活中的信心,原来有些事情自己也是可以做到的。另外身为化院的一员,为化院荣誉而不懈奋斗是我义不容辞的责任。”陈杏锋说道。
 
        在生活中,他热心互助、团结队伍,认真做好属于自己的事;在赛场上,他猛虎下山、豪情万丈,为化院的荣誉而奋斗在一线。他是化院的骄傲,他是我们的战神,他是陈杏锋。(通讯员 张柯昱)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站