ad close
城环学院召开 “一心双环”学生组织建设推进会
作者: 张飘 李东欣   日期: 2018-11-06 22:11    点击数:

        华大桂声讯 11月5日中午,城市与环境科学学院(以下简称城环学院) “一心双环”学生组织建设推进会在十号楼南楼601会议室召开。城环学院团委书记宋发亿出席,院研究生会副主席赵杨、院团委副书记李东欣、院学生会主席程慧照以及挂靠城环学院的社团负责人、学院特色团队负责人、各年级学生会主席参加会议。会议由社团部部长张飘主持。
 
        与会人员在进行了简短的自我介绍后,重点从组织概况、活动开展、困难与展望等方面分享了组织(社团)发展情况。赵杨分享道:“由于研究生会要举办的学术类讲座较多,所以有针对性的为学术部设置了更多岗位。”程慧照表示:“城环学院‘一心双环’团学组织格局在不断的建设完善过程中,已经形成了多支十分具有‘城环特色’的特色团队。”

 
        晨光导游团团长胡美伶谈到了本学期开学初举办的‘新生游华师’活动,表示这类切合同学们需求的活动深受大家喜爱。礼仪队队长朱希表示,礼仪队的价值能够在大家有礼仪需求时充分展现,希望大家多给礼仪队队员提供锻炼机会。
 
        海洋知识协会会长韩旭说:“要建设海洋强国,就必须提升人民的海洋意识。我们社团的宗旨就是要传播海洋知识,提升全校同学们的海洋意识,让大家关注海洋、了解海洋、热爱海洋。”2018级学生会主席孙冉也谈到,新生筹办大型活动的经验较少,希望得到指导与帮助。

 
        各社团、特色团队、学生会负责人相继发言过后,宋发亿向大家解读了《高校共青团改革实施方案》中关于 “一心双环”的相关论述,指出党的领导是各学生组织发展的政治保障,各级各类学生组织在当前形势下要充分提高政治站位,防范意识形态领域的风险。同时,宋发亿表示学院团委也会加强相关指导,他从规范、安全、活力三个方面对大家提出要求。一是要按章办事。认真执行校团委和学院团委关于学生组织的管理规定和办事流程,完善内部规章制度;二是要增强安全意识。要在与外界社会接触时要提高鉴别能力,不随意接受来路不明的赞助活动,邀请校外人士进校园举办活动要审批。要守好新媒体阵地,加强对宣传内容的审核,先审后发。要注意人身财产安全,外出活动时要做好安全预案,履行请假手续,做好报备;三是要增强学生组织活力,根据同学们的需求创造性开展工作,调动同学们积极性。
 
        会上,各社团、特色团队、学生会负责人还就组织建设经验进行了充分交流。(通讯员张飘 李东欣)
 



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站