ad close
新传与物院团学工作座谈会:携手共进谋发展
作者: 陈诗惠 李爽   日期: 2018-11-09 22:31    点击数:

        华大桂声讯 114日下午,新闻传播学院和物理科学与技术学院团学工作座谈会在九号楼9557会议室召开。两院主席团成员及各部门部长参加本次会议,本次会议由新传团委副书记陈紫薇和物院第二团委副书记雷钰涵主持。
 
        主持人介绍完活动目的与两院基本团情后,全体部长针对前期调查收集的问题和一些工作中存在的疑惑进行小组交流讨论,最后由每组推举一个代表做总结陈述。
 
        激烈的讨论过后,大家来到总结陈述环节。在如何调动学生志愿者的积极性方面,新传青协副部长黄雨婷表示:“在青协志愿活动方面可实行两种激励机制:志愿学时机制和志愿工作积极分子评比机制。同时两院也可以采用合作开展活动的方式,达到项目和学院专业特色相结合的效果。”


 
 
        新传体育部长李思思则表示:“我们在与物院体育部交流的过程中学习到很多,比如可以面向全院招收校运会志愿者、提前确定运动员名单以便组织训练,对球队实行定期考评确定经费从而提高工作效率和队员积极性等。”物院体育部长刘虹岑则补充自己在这次交流中也学到了很多诸如宣传写作的技巧、制作海报的更多方法以及采访前期的知识科普工作等。
 
        接着各部长相继提出要加强与其他院校的交流促进合作发展,加大宣传力度。并且强调应做好交接工作,提高工作效率,以更轻松的交流方式增强部委对部门的依赖感、归属感。


 
 
        随后,陈紫薇提出学生干部应从自身责任出发思考问题,始终保持开放的学习态度。最后,雷钰涵对本次会议做出总结,表示此次会议两院因差异产生兴趣,由兴趣促进沟通,并期望在未来团学干部们都能把这次座谈会中讨论的内容运用到实际工作中。(通讯员 陈诗惠 李爽)



[责任编辑:曾佳]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站