ad close
与春雨同行,生命也有别样的科学
作者: 陈慧莉   日期: 2018-12-03 21:03    点击数:

       华大桂声讯 12月2日上午,心理学院春雨服务队于佑铭体育场组织并开展了生命科学学院团学会骨干培训——素质拓展。此次素质拓展活动旨在促进学院之间感情的交流,增强生科院团学会成员的集体责任感,同时也锻炼了春雨新队员组织管理能力。
 
       未到九点成员们全部到达活动场地准备就绪。春雨服务队素拓部部长刘敬婧组织参训人员集合后,介绍本次活动的相关事项。随后,各小组教官按总教官指示带领各组成员来到指定地点,开始本次素拓的第一个环节——破冰环节“踩气球”。小教官简明地地向大家介绍了该环节规则之后,总教官一声令下,同学们便开始争分夺秒踩气球。


 
       激烈的角逐后,同学们逐渐进入状态,积极投入到活动中,团建环节得到顺利开展。开始大部分同学彼此并不熟识,略显生疏,但经过小教官们的耐心引导,加上相互间的合作,大家渐渐找到了默契,对队伍完成了队名、口号、队歌等的设计。其中,以第二组“根号四”队最具特色,以其威武的宣言、独具学科特色的双螺旋图案队徽设计赢得了全场的一致赞誉。
 
       除了促进初步团队意识形成的团建环节,现场还开设了一系列包括跨越雷区、金字人塔等团队闯关小游戏。这些游戏旨在提高参与者对团队人员的信任,锻炼其合作新思维。游戏教官在经过多次培训后已有丰富的经验,熟练地向参训人员介绍规则,严格按要求监督游戏的进行。在游戏过程中,同学们巧妙运用现场道具,带着创新意识完成游戏,他们也纷纷表示感受到了团队合作的氛围。活动负责人刘敬婧解释道,以游戏的形式来推动团队合作与信任,实现心灵协作,正是春雨服务队的创新所在。所有环节结束后,刘敬婧宣布本次素拓活动第四组“星原队”获胜。

 
       素质拓展活动的交流,给了生科院的同学之间一个情感交流的契机,使得彼此之间更加了解,友谊也愈加深厚。春雨服务队支教部部长余鑫杰表示:“虽然素质拓展活动已经结束,但它带给大家的有益影响却是深远的。这个过程中受益的不仅是参训人员,还有春雨服务队自身。”(通讯员 陈慧莉)
 
 



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站