ad close
师范生必备技能:普通话检验和粉笔字培训
作者: 杨艳   日期: 2018-12-04 22:09    点击数:

        华大桂声讯 12月1日晚上,地理教学研究会普通话检验和粉笔字培训在十号楼南楼403举行。地理教学研究会全体成员参加此次活动。活动由地理教学研究会副会长肖铭婧主持。、

 
        活动伊始,肖铭婧介绍本次活动主题,并结合自身经历说道:“普通话和粉笔字都是师范生的必要本领,所以协会为新社员开展此次活动是十分必要的。”
 
        参与普通话检验的有城市与环境科学学院(以下简称城环)17级本科生杨艳、钟佳洋和18级本科生周莉、王星星、李存泽、陈飞洁。他们带来的普通话命题各不相同,分别从不同角度论述了“我喜欢的明星”、“我最喜欢的节日”、“我最尊敬的人”、“我的家乡”等命题。随后,肖铭婧对他们的表现一一进行点评,她说道:“大家的普通话功底扎实、内容充实,停顿也恰到好处,但还是有一些语音错误,在平时说话中要多加注意”。

 
        普通话检验完成后进行粉笔字培训,地理教学研究会会长张鳅心主讲。她说道:“写好粉笔字是一名师范生的必要本领,站在讲台上,一手好看的粉笔字能给我们增加底气。” 张鳅心从粉笔字大赛的规则开始解读,她说道:“要想成为一名合格的、优秀的师范生,还要经过一些粉笔字比赛,在比赛中更好地成长。只有在了解比赛规则的情况下才可以更好地发挥出自己的实力”。她依次讲解了写粉笔字的方法、姿势,正确的笔画以及相关注意事项等,并在PPT上展示规范的粉笔字。

        活动临近结束,张鳅心提出一个建议,她希望大家可以私下进行练习,并拍照发到群里面打卡,互相监督互相激励。(通讯员 杨艳)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站