ad close
细雨中的青春与活力:外国语学院18级趣味运动会圆满举办
作者: 倪天慧   日期: 2018-12-04 22:14    点击数:

        华大桂声讯 12月2 日下午,由华中师范大学外国语学院18级小语种团总支、学生会主办的“炫青春 最活力”主题趣味运动会在佑铭体育馆操场成功举办。本活动旨在增添同学们大学课外生活的乐趣,并且鼓励大家接触室外活动,强健身体。本次趣味运动会共分为跳长绳、摸石过河、仙人指路、众星捧月、螃蟹赛跑、绑腿跑、送鸡毛信七大项目。外国语学院18级全体同学参加了本次运动会。

        项目开始前,各组裁判带领队员进行了十五分钟的热身训练,待他们进入状态后方开始比赛。在所有活动中 “众星捧月”最考验团队合作能力。这个环节需要几位同学一起控制星状弹床,在规定时间内掂球,数量多者获胜。由于天气小雨场地湿滑,圆球也很难控制。但是日语系的六位参赛选手在比赛过程中不断地商量方案,并根据当时的情况进行了有效的调整。当赛程接近尾声时,她们已经可以游刃有余地操控弹床,最终取得了很好的成绩。众星捧月裁判刘博通说:“她们的调整真的很不错。毕竟比赛不仅需要决心,还需要应变能力。”
 

 
        在这灿烂的笑声中,班级内部的同学们愈发的熟练也愈发的默契。当裁判喊出“时间到”的口令后,比赛的六人小组激动地紧紧相拥。外国语学院18级小语种学生会主席张卓媛说道:“这就是我设计众星捧月项目的原因,希望同学们能在合作中,意识到集体的重要与欢乐。”
 
        对身体灵活性要求较高的螃蟹赛跑也是一项不小的挑战。在俄语系张泽金满同学所在小组的精彩演绎下,男生与女生的角逐成为了比赛最精彩的看点。速度与灵巧,是赢得此项目的终极法宝。不断地搬动彩砖,跨越,转身,几位参赛选手已然大汗淋漓,但速度并未慢下分毫。随着比赛的进行,观众们不断地爆发出掌声与笑声。而且现场的天津口音解说也是一大特色,引得更多同学纷纷前来观看,他们不仅讨论着现场的比赛,也各自分享了来自不同地域的文化。
 
 
        场上的比赛热火朝天,场下的观众也乐在其中。不少同学拿起手机记录下精彩的时刻,没有报名的同学也都跃跃欲试,想要上场一较高下。现场还有人受到氛围的感染唱起了摇滚金曲,不亦乐乎。
 
        抛开输赢,比赛更多的是情感的交流与沟通。在不断的接触磨合中,外院这个大家庭不断地迸发出更多的活力。而同时还有更多开心的故事,等待着同学们书写。(通讯员 倪天慧)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站