ad close
学习贯彻全国教育大会精神 争做优秀的人类灵魂工程师
作者: 黄彦铮   日期: 2018-12-07 18:31    点击数:

        华大桂声讯为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,12月2日,体育学院在行政楼101教室举行了专题学习贯彻全国教育大会精神报告会。2018级全体学生参加了报告会,院团委组织部部长李小兰主持会议并宣讲。

 
 
        李小兰对全国教育大会背景做了简单介绍,并对大会内容做了详细解释。她指出,此次习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,站在总揽党和国家事业发展全局的战略高度,系统概括总结了我国教育事业现在发展阶段的成就与经验,深刻分析了当前教育工作面临的新形势、新局面、新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。
 
        报告会现场气氛热烈。在交流互动环节,2018级的一名新生提出了一个问题:怎样理解习总书记提出的“人民教师无尚光荣,每一位教师都要珍惜这份荣誉,爱惜这份崇高无上的职业,严格要求自己,尽职尽责、不断丰富自己头脑。” 李小兰对此进行了深刻剖析,她指出习总书记的这句话是教师职业的最高定位,对于我们师范院校的学生来说既是一种厚爱与勉励,更是一种鞭策,我们青年学生要采取“转时态、转语态、转状态、转心态”的方法,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,努力提升自己教书育人的水平,争做一名满意的教育工作者。
 
        李小兰最后说,作为未来的人民教师,我们更应深刻领会和理解习总书记讲话的深刻内涵和重要意义。教师职业无尚光荣,但教师责任无限重大,大在为国家培养栋梁之才,我们一定要将“立德树人”作为教育之根本,构建高水平人才培养体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

 
 
        报告会一结束,全场响起了雷鸣般的掌声,全体学生热情高涨,纷纷表示在未来四年的大学生活中,将高标准、严要求,努力学习,刻苦训练,用实际行动争做一名人民优秀的人类灵魂工程师。(通讯员 黄彦铮)



[责任编辑:曾佳]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站