ad close
元旦汉口火车站志愿服务活动:立车站解疑 于风雪送暖
作者: 舒湘婷   日期: 2018-12-31 11:58    点击数:

       华大桂声讯12月30日下午,在零摄氏度左右的寒风中,第一天的元旦汉口火车站志愿服务活动圆满结束。此次活动由青年志愿者协会实践部部长时路佳和黎芝林及五名助理分为上午和下午两班带队,旨在为元旦期间出行的旅客及时解答有关车站和车票的疑惑,为其乘车提供便利。
 
       志愿者们冒着2018年冬季初雪到达了汉口火车站。在了解志愿服务活动的注意事项之后,他们分散站在各人流量较大的位置,静候有需要的旅客上前提问。由于志愿者们事先已做好功课,当旅客们问及有关麦当劳、地下美食城的位置,或是车票信息等问题时,志愿者往往能准确地提供方位,告知旅客相关信息。
 
       期间,为了更好地了解汉口火车站的构造,志愿者们还向一旁长期负责火车站清洁工作的环卫阿姨询问相关的信息。阿姨友好地回答了志愿者们的问题,并对他们的志愿精神表达了赞赏与鼓励。
 
       地下售票厅中,一对爷爷奶奶久久未等来排队买票的儿子,恰巧手机欠费,只能焦急地向志愿者寻求帮助。于是她带着爷爷去十几米远的服务台借用公共电话。得到工作人员表示没有公用电话的回答后,不忍看见老人失落的神情,她决定把她自己的手机借给老人。两位老人联系到了儿子后,满面笑容地向志愿者表达感谢。
 

 
       位于一号售票厅的志愿者遇见了一位国际友人,这位外国朋友因为语言不通,无法准确地在车票上找到所需信息。志愿者尽力运用平时学过的英语词汇和语法,为国际友人进行详细的解说。
 
 
       活动临近结束时,仍然有旅客不断地向志愿者询问有关车票改签、发车时间方面的问题。这也让志愿者们意识到,在深冬这样恶劣的天气里,志愿服务活动真切地为他人带来了温暖。“大家元旦赶车回家都不容易,很高兴能够给旅客解答疑惑,帮助他们顺利地和家人团聚。”志愿者许小雪如是感慨道。至此,元旦汉口火车站志愿服务活动第一天圆满结束。(通讯员 舒湘婷)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站