ad close
华中师范大学喜获国家级教学成果特等奖
作者: 黄彦铮   日期: 2018-12-31 21:19    点击数:

       华大桂声讯 近日,教育部公布了2018年国家级教学成果奖获奖结果。此次在全国高等教育、基础教育及职业教育领域共评选出国家级教学成果特等奖6项、一等奖150项、二等奖1199项。我校共获得7项国家级教学成果奖,其中特等奖1项、二等奖5项,另与北京师范大学、西南大学等合作成果获二等奖1项。“深度融合信息技术的高校人才培养体系重构与探索实践”教学成果获国家级高等教育教学成果特等奖(全国仅2项)。这是我校首次获得国家级教学成果特等奖,是我校办学史上的重大突破。


 
       国家级教学成果奖每四年评审一次,在全国开展教学成果奖励活动是实施科教兴国、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,同时国家级教学成果奖是教育部学科评估的重要指标之一。国家级教学成果奖与国家级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励。
 
       此次获奖的教学成果不仅是项目组成员在学校教学改革中努力奋斗的创造性劳动成果,也是全校教师在教学工作岗位上默默耕耘、无私奉献的共同结晶,更是学校长期以来“重视教学,崇尚创新”,在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面取得的重大进展和成就。
 
       学校将在已取得的教育教学成果基础上,全面贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“双一流”建设为切入点,强化人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,坚定不移地走以提升培养质量为核心、以突出教师教育特色为重点、以改革创新为动力的内涵式发展道路,形成高水平人才培养体系,奋力开创学校本科教育新局面。(通讯员 黄彦铮)
 
 
附:
我校获第八届国家级教育教学成果奖名单
序号 成果名称 主要完成人 获奖类别 获奖等级
1 深度融合信息技术的高校人才培养体系重构与探索实践 杨宗凯,彭南生,刘建清,李鸿飞,吴砥,杨浩,曹阳,胡慧洁,郑伦楚 高等教育 特等奖
2 “四维三全两类一核心”的高等师范院校化学类专业深度改革研究与实践 万坚,张文华,涂海洋,邓阳,郭能,张礼知,吴正舜,李永健,温丽丽,龚静鸣,原弘,张爱东,肖文精,杨光富,徐芬,刘长林 高等教育 二等奖
3 创新资源驱动信息技术与大学数学深度融合的研究与实践 方文波,彭双阶,刘清堂,何穗,郑高峰,李书刚,代晋军,李正帮,程婷,王中 高等教育 二等奖
4 信息化推进农村教学点质量提升的模式创新与实践探索 马敏,王继新,右明章,雷万鹏,郑旭东,付卫东 基础教育 二等奖
5 深度教学的理论与实践探索 郭元祥,朱桂琴,伍远岳,姚林群,董艳,郭永华 基础教育 二等奖
6 关键能力导向的普通高中育人体系改革研究一华中师大一附中素质教育40年探索 华中师范大学第一附属中学 基础教育 二等奖
7 基于全国教师网联公共服务平台的教师教育课程共享创新与实践 钟秉林,包华影,杨宗凯,张为群,刘革平,张昭理,韩震,陈光巨,陈时见,李向农,黄文峰,刘益春,赵彬,涂清云,刘建清,刘义兵,祝智廷,张驰,刘林,王坤庆,张学斌,王恩科,于伟,许晓艺,夏澜,周竹荣,瞿堃,陈传忠,洪早清,张家浩,李彩强,张颖 高等教育 二等奖
 
 



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站