ad close
华师学子武汉站“快闪秀”:青春洋溢,歌唱祖国
作者: 吴文劼 程哲 王丹   日期: 2019-02-09 20:26    点击数:

        华大桂声讯1月21日春运首日上午,华中师范大学音乐学院联合武汉火车站、铁路公安、武汉客运段工作人员等在武汉站开展了以庆祝建国70周年为主题的“快闪”活动,中央电视台对快闪活动进行了现场直播。


 
 
        五分钟的时间里,《歌唱祖国》、《我和我的祖国》和《新年快乐》三首歌曲串烧、小号、小提琴、街舞、大合唱轮番上演,不少旅客纷纷驻足,鼓掌观看。
 
来自华中师范大学音乐学院大三的杨嘉妮同学,本次快闪活动的导演。在多次组织和参加志愿服务活动后,临近2019年春运,决定以大学生的身份,用音乐为祖国献上一份礼物,为返家的游子们增添旅途的温馨。她的想法得到了很多同学的支持,很快大家就自愿参加进来,经过多方沟通,得到了武汉站的大力支持,最终将地点定在了武汉火车站。
 
        同为华中师范大学音乐学院大三的李煜华同学,是本次合唱快闪的指挥。李煜华说:“跟老师和同学们为这次快闪准备了很多,动作,队形,歌曲连接等等,今天我看到所有人心连在一起的的歌唱,都绽放出了最美的自己给他人,真的很欣慰,祖国是富强的,春运是幸福的,高铁站也是一个温暖的地方,愿我们的祖国越来越美好,愿每一个回家过年的人都能感受到我们的心意,新年快乐,一路平安。”
 
        来自国家文化交流学院的萨摩亚留学生所罗门培南与其他三位同学一起,为快闪加入了悠扬的小提琴元素。“虽然天气很冷,但是大家都很开心,我很喜欢这个活动,也很喜欢武汉这座城市和我所在读的华中师范大学”。
 
        为快闪贡献了一段街舞独舞的舞蹈系大二学生吕作炜,“ 我在这次活中既是合唱的一员,还是一位活跃气氛的舞者。我内心里感到从未有过的激动和开心!这是我人生中第一次参与这样的活动,也是第一次以快闪的形式在公共场合表演,为众位即将返回家乡的人们献上我的一份新年祝福。”

 
 
        对于家乡的思念、对于祖国的自豪,深深植根于这座城市的人内心。当大学生们欢乐的歌舞声响起时,拖着行李箱的旅客们纷纷驻足,被吸引了过来。精彩处,人群中不时响起掌声,不少围观的群众跟着唱了起来,很多旅客都掏出了手机,记录下这欢乐的画面。
 
        快闪结束最后,大学生演员们在“祝大家新年快乐,一路平安”声中,迅速消散在人群中,而很多围观旅客还沉浸在刚刚的画面中,没有回过神来。

 
 
       “主要是想通过这个活动体现青年大学生对祖国的感激和热爱,把大学生青春洋溢的精神面貌展现出来,希望通过歌声传递出我们奋发向上的青春活力,用音乐带给人快乐,给人力量,新的一年,和我们的祖国一起再出发!”负责策划本次活动的音乐学院团委书记吴文劼说到。(通讯员 吴文劼 程哲 王丹丹)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站