ad close
感谢恩师 你我同行:心理学院寒假社会实践接近尾声
作者: 毕东娇 张昭乐   日期: 2019-02-25 13:00    点击数:

        华大桂声讯 2019年1月18日,心理学院响应我校举办的“感谢恩师,你我同行”寒假社会实践活动,召开动员大会上并号召同学积极参与。截至2月20日,18级师范班的同学积极响应号召,完成了此次活动。
 
        此次社会实践活动由教师发展基金会和教育发展基金会联合指导,本着公益性、自愿性的原则,旨在号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,加强尊师教育,重提师道尊严,厚植尊师文化,构建新时代尊师文化体系。
 
        活动面向师范院校的大学生开展,分为线上和线下两个部分。线上活动有遥寄贺卡、征文、摄影、视频大赛。通过微信公众号的渠道,同学们以电子贺卡的形式,表达对恩师的感激与祝福。同时,还与老师分享大学学习生活经历,多数同学都收到老师的回复。为鼓励同学们积极参与,该主办单位还下发了电子证书,对同学们的行为予以充分肯定。也有同学以文抒怀,写下对老师的感念之情。其中,翁丽霞在《感谢恩师》中写道:“老师实在给予了我太多太多,不仅仅是知识,还有为人处世的品质,更有至真至纯的情感。”
 

 
        线下活动为回访母校,探望恩师。同学们向学弟学妹们分享自己的大学新生活,介绍华师的校园风光和人文底蕴。在此期间,不少昔日同窗同来访校,大家借此机会与老师旧友同聚,回忆往日趣事,分享大学见闻。美好时光转瞬即逝,18级师范班的同学们选择用照片记录下这相聚的时刻。祝亚凝重翻高中毕业照时说道:“每每看到这张照片上熟悉的脸庞,我总是能回想起在教室里和他们一同听课的时候,还有高三时老师的句句箴言。我很开心能和老师同学们重聚,和这群人一起奋斗的时光是最难忘的。”
 
 
        新学期将近,实践活动也接近尾声。“感谢恩师,你我同行”系列活动不仅促进了同学们向老师表达尊敬与感恩之情,更倡导了全社会尊师重教,有利于营造良好的尊师氛围,也让我们大学生为弘扬中华民族尊师重教的优良传统做出一份积极的努力。(通讯员 毕东娇 张昭乐 图片提供 阿布都 罗金金)



[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站