ad close
“文华杯”男篮 城环以28:14战胜心院
作者: 吴小龙 刘盈美   日期: 2019-03-05 21:09    点击数:

        华大桂声讯 3月4日晚,“文华杯”城市与环境科学学院(以下简称城环学院)对抗心理学院(以下简称心院)男篮比赛在佑铭体育馆举行。经过近一个小时的激烈角逐后,城环学院最终以28:14战胜心院。
 
        哨响,比赛正式开始。城环的首发队员是99号方喆、1号李健豪、14号李卓凡、23号郝俊杰和8号王梓。中场开球,城环抢得先机,99号方喆跳球成功,1号李健豪获得球权,果断上篮,球进得分。


 
        心院不甘落后,组织进攻。心院队员凭借身高优势,多次抢到篮板球,连续进攻。比赛过程中,城环球员打手犯规,心院64号球员获得两次罚球机会,2进1,追回一分。心院攻势愈发猛烈,20号球员进球得分,将比分反超。城环喊停,进行战术调整。随后比赛继续,战况依然激烈,双方力均势敌,互不示弱。随着裁判一声哨响,第一节结束,城环以3:6落后于心院。
 
        稍作休息后,第二节比赛开始。城环6号彭宏杰替换14号李卓凡上场。处于落后的城环奋起直追。抢断,快攻,投篮,进攻节奏逐渐加快。方喆的上篮得分和王梓的三分球得分将比分反超。上半场结束,城环学院以11:8领先心院。

        易边再战,城环进行队员调整,李健豪上场,换下王梓。李健豪攻势猛烈,与队员密切配合,多次抢断快攻得分,将比分拉至19:12。最后一节,城环战术明确,依旧强攻猛进,丝毫不让。心院则严防死守,阻止城环队员得分。


 
        城环多次调整队员,与心院队员进行强烈的身体对抗,篮板球、地板球的争夺也是愈发激烈。随着终场哨声响起,比赛结束。最终城环学院以28:14成功赢下本届文华杯的首场比赛。(通讯员吴小龙 刘盈美)



[责任编辑:何星华]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站