ad close
心理学院2019年次团委学生会首届部长大会召开
作者: 蔡李雪   日期: 2019-03-05 22:26    点击数:

        华大桂声讯 3月3日晚,心理学院团委副书记赵慧颖、学生会主席杨璐携学院团委学生会全体部长和中心主任于田家炳903室召开2019年次团学会首届部长大会。会议由组织部部长黄晶菁主持。
 
        会议正式开始前,杨璐亲切问候了各部长近期身体健康情况,并以简短的开场鼓励大家在新一学期里加油奋进。随即,各部门部长和中心主任开始汇报各中心部门于本学期拟开展的工作,由赵慧颖、杨璐及其余部长针对计划中的不足提出改进意见与建议。


 
       在往年工作内容的基础上,各部门增加了几点新想法,力求换取工作效果的进步。其中,技术部与新媒体部计划进行大幅度整改,今后将以做活动宣传海报、发推送的方式辅助其余各部门日常活动开展及宣传。另外,在赵慧颖的建议下,组织部计划与其它学院联合开展团支部交流活动,鼓励本院团支部干部取长补短,学习其它学院优秀团支书工作理念。
 
        此外,众人就如何培养下一届学生会干部问题做了讨论。青年志愿者协会组宣部计划本学期将部门部分工作移交干事亲自动手打理,自己则主要进行辅佐与指导工作,以此给予干事逐步适应的空间。而新闻宣传部则拟增加每月培训强度,以保证干事功底达到继任的要求。杨璐对各部门因地制宜的培养方案都表示了认可,且指出,干事对部门的归属感要远大于对团学会的归属感,因此各部长应在培养的同时注重用心的交流,这样才能让干事有意愿、有决心、有责任地接任工作。


 
        会议最后,赵慧颖做了总结讲话。她对各部门部长认真负责的积极态度进行了表扬,同时也对计划实施过程的及时性和实际效果的考虑做了提醒,她强调到:“良好的开端是成功的一半。各部长要吸取往年的经验教训,要做到行动比嘴快,要紧抓身边机会,积极带动自己的干事将本部门的价值做出最大发挥。”(通讯员 蔡李雪)



[责任编辑:何星华]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站