ad close
外院1714支部三月团日活动:奋进新时代 勇做追梦人
作者: 谢昕   日期: 2019-03-11 11:48    点击数:

华大桂声讯 39日下午,外国语学院1714支部在3215教室举办了以“奋进新时代,勇做追梦人”为主题的团日活动。1714支部全体成员在支部团支书冯新楠的带领下,通过视频学习和知识竞答,聚焦“2019年全国两会”,领会两会精神,坚定理想信念,同时结合自身专业展望未来,肩负新使命,勇做追梦人,奋进新时代。
 

 

 

本次团日活动以知识竞答为主要形式。为了增进支部成员对2019年两会的了解与体会,激发其竞赛热情,冯新楠播放了与两会相关的新闻报道和人物访谈视频,其中更有习近平总书记在两会期间的“金句”集锦。看到精彩之处,成员们也纷纷感慨,给予掌声。针对视频中所涉及到的两会知识,冯新楠事先准备好了竞答题目,视频放映一结束,知识竞答便正式开始。

 

竞赛实行抢答制,支部成员田卓佩率先获得答题机会。“奋斗创造历史,实干成就未来”、“要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心”,田卓佩近期心系两会进展,密切关注时事新闻,她充分利用平时积累的知识快速而准确地回答出多道题目,获得了其他支部成员的称赞。支部成员间的竞争热情也被激起,大家接连举手,积极参与,共同将竞答活动推向高潮。“关注两会时事,明确新时代新使命,将个人梦与国家梦紧密相连,是我们青年学生理应担起的责任。”冯新楠对竞答题目进行讲解后总结道。
 

 

在一番自由交流讨论后,支部成员们结合实际和参加竞答的直观感受,纷纷发表了自己对于两会的心得体会。“创新引领发展,无论是就业还是创业,创新对于我们大学生来讲有着重要的意义。”班长廖家乐着重提出要加强创新意识,适应时代潮流,做一个创新型人才,才能为个人和国家的未来注入新的活力。支部成员万舒月则结合近期学习生活谈了对于“奋斗”的看法:“两会精神给了我追梦的动力,我要坚定信心,争做新时代的参与者。”其余成员表示深深赞同,新时代需要奋进的追梦人。



 

志存高远,踔厉风发,在两会精神的感召下,支部成员在立志墙上签名,以表明自己的坚定决心,为此次团日活动作结。“广大青年是追梦者和圆梦人,需要激情和理想,需要奋斗和奉献。”学习两会精神,树立崇高理想,勇做新时代的追梦者,1714支部全体成员定将不负使命,砥砺前行。(通讯员 谢昕)



[责任编辑:池佑娇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站