ad close
外院1704支部团日活动:以微见著学雷锋 聚沙成塔照丹心
作者: 刘虹   日期: 2019-03-11 11:46    点击数:

        华大桂声讯 3月9日上午,华中师范大学外国语学院英语系1704支部联合1705支部于八号教学楼开展了主题为“以微见著学雷锋 聚沙成塔照丹心”的团日活动。本次团日活动旨在弘扬雷锋精神与社会主义核心价值观,传承中华优秀传统美德,贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的指示精神,响应号召,奉献爱心,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
 
 
        1704支部团支书王姝彤首先为大家播放了“听总书记讲新时代学雷锋”的微视频。“‘积小善为大善,善莫大焉。’雷锋精神,永远值得弘扬。”习总书记这样说道。由此可见学习雷锋精神的重要性。之后,王姝彤将两支部成员打乱分为六组,通过“你画我猜”游戏竞赛的方式决出名次,按名次高低选择团队任务。在欢声笑语中,两支部的成员得以彼此熟悉,共同努力,建立起宝贵的情谊。
 
        第四组与第五组选择了名为“纸短情长”的任务,为大家朗诵了志愿者们写给雷锋同志的信。1704支部班长李倩有感而发:“雷锋的一生很短,短得让人垂泪,雷锋的一生又很长,因为有一代代人将他的光热延续。雷锋是我们人生的灯塔,是我们前进的标杆,我们应该将雷锋的事迹继续传扬,让雷锋之魂永不熄灭!”听完她的发言,同学们都心潮澎湃,并报以热烈长久的掌声。      
        “我想对你说——”这个环节则由第一组与第六组的同学完成。短短十几分钟的准备时间过后,四位同学与大家分享了他们创作的诗歌。有的是打油诗,有的是抒情诗,有的诙谐有趣,有的含蓄深情。“我展开历史长河/岁月淡扫/恰如你一半生助人丹心/一半生奉献甘霖/春风如你/月光如你/你早已成为过去却无法被忘记/如铜像屹立”这是1704支部成员赵安洁的诗。文字如歌,道不尽的是同学们对雷锋的敬仰与追忆。
 
        紧接着,第二组与第三组为大家带来他们即兴编排的小品表演。通过表演的形式展现日常生活中关于学雷锋、做好事的事迹,更直接地传达了同学们对于雷锋精神的认识与理解。
 
       除了游戏与表演展示,同学们还通过实际行动践行了雷锋精神,将“十元钱大爱心”活动具体化。大家以寝室为单位,收集可以捐献的衣物,清理干净,打包装好,放入校园内的衣物捐助箱。
 

        正如习近平总书记所言:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”志愿者是现代化管理事业的一个重要方面,是为社会做出贡献的前行者、引领者。1704支部与1705支部的同学们所做的,正是集体学习,从细微处着眼,颂雷锋,学雷锋,争当雷锋。(通讯员 刘虹)



[责任编辑:池佑娇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站