ad close
外院1810支部三月团日活动:学习雷锋 因行称益
作者: 赵敏 熊灿   日期: 2019-03-11 11:46    点击数:

        华大桂声讯3月9日晚,外国语学院1810团支部在3112教室开展了以“学习雷锋 因行称益”为主题的团日活动。支部全体成员一起了解雷锋同志的生平事迹,学习雷锋精神,并对于在新时代怎样定义和践行雷锋精神提出了自己的看法。本次活动旨在通过学习弘扬雷锋积极坚定、奋发向上的精神风貌,从而使雷锋精神内化于心,外化于行,真正扎根在我们大学生的心中。
 

 
        活动伊始,团支书熊灿分享了自己在武铁春运志愿活动中的切实体会。她说:“在此之前,我从来不知道自己可以给陌生人这么大的帮助,每次为一个旅客指路拎包之后,他们的微笑和感谢都能给我莫大的温暖和满足。”这些交流分享激起了同学们对于参加志愿活动的兴趣,引发了大家关于志愿精神的讨论。在学习了“可敬的傻子”、“模范班长”、“我叫解放军”等雷锋事迹后,有同学表示“雷锋真的是无私奉献的标杆,我们社会确实需要更多这样的好心人”。除此之外,像“的姐”许燕和她的“雷锋的士”,武汉火车站的青年志愿者这样的当代雷锋,让大家深切感受到了雷锋精神并没有随之而逝,而是代代传承永不磨灭。
 
 
        在进一步的交流分享后,大家认识到学习雷锋精神不能是一句假大空的口号,而应该落到实处。本次团日活动不仅仅局限在教室,支部成员们都用自己的行动展示了学习雷锋精神的决心,开展了如拾捡梅园垃圾,提醒游客文明观赏,打扫楼道公共卫生等一系列具体活动。支部成员文心莹就自己最近参加的“情暖夕阳”志愿活动谈谈心得体会,她坦言,对于参加志愿活动的目的和意义,她实现了由仅仅为了“获取志愿时长”的利己思想到“帮助关爱老人”利他思想的转变。她的一番话也让同学们有所反思,大家纷纷表示,虽然自己目前可能无法达到像雷锋同志那样的人生高度,但通过对雷锋精神的学习与践行,努力让自己成为社会的一颗“螺丝钉”,无私奉献地为需要的人服务。
 
 
        活动接近尾声,熊灿最后呼吁大家真正要把雷锋精神内化于心,外化于行,时刻用雷锋精神约束自己,规范他人,要真正做到一言一行都体现出当代大学生文明有礼乐于助人的精神风貌。(通讯员赵敏 熊灿)



[责任编辑:池佑娇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站