ad close
雷锋精神走进课业辅导 传播志愿钉子精神
作者: 吴沁 籍晓筠   日期: 2019-03-11 11:45    点击数:

        华大桂声讯3月8日下午,在心理学院青协部委籍晓筠的带领下,黄金冯等几个志愿者准时来到方桂园社区为小朋友进行课业辅导。
 
       这是新学期的第一次课业辅导。时隔一个寒假,志愿者们来到方桂园,受到了小朋友们的热烈欢迎。小朋友们和志愿者热情的打招呼后便主动开始了做作业。方桂园的场地布置有了一些变化,从环绕式变成了一人一桌的独立桌椅。小朋友们如同在学校里一般,安安静静的自习,认认真真的完成学习任务,时而互相讨论,时而自己独自写写画画。遇到了不会的题或有了疑问,小朋友们积极主动地向志愿者请教,志愿者们也十分耐心细致地解答。有一位小朋友向志愿者陈欣然询问一个英语单词,陈欣然用手机查出了单词的多种释义和用法,并且认真地与他解释探讨;一位小朋友对一个奥数题的解法百思不得其解,为了便于他理解,志愿者刘明庞用适合小朋友的语言和思路为他解出了奥数题。在志愿者们的帮助下,小朋友们很快完成了作业。
 

 
        不久前的3月5日是雷锋日。雷锋同志是一位因公牺牲的光荣的共产党员,为了纪念雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,中央将3月5日作为学雷锋纪念日。雷锋同志助人为乐不求回报,与社会主义核心价值观相契合,也与志愿服务的初心相契合。为了让小朋友们更好的了解并学习雷锋精神,志愿者们为每位小朋友发了一份有关雷锋事迹的学习材料,并且为他们讲述雷锋同志的光荣事迹,如雷锋助人为乐的小故事,雷锋的钉子精神等。志愿者们娓娓道来,小朋友们也听得十分认真,学习氛围十分浓厚。
 
 
        志愿者的举止行为得到了在场家长的赞赏,也得到了社区工作人员的肯定。志愿服务和学习雷锋精神相融合,体现了志愿者们对雷锋同志的敬仰与积极学习的主动性,而在学做雷锋时宣扬雷锋思想、弘扬雷锋精神,则向他人、向社会传递了正能量。志愿者黄金冯说:“我们做志愿服务时帮助了小朋友做作业,和他们玩耍交谈,本身就是对他们的一种影响,也许会鼓励他们今后热心地帮助他人”。(通讯员吴沁 籍晓筠)




[责任编辑:池佑娇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站