ad close
捷报再传 实力尽显——绿茵杯城环女足勇胜数统
作者: 朱玉玉 隋晶晶   日期: 2019-04-05 22:32    点击数:

        华大桂声讯 4月4日中午,“绿茵杯”城市与环境科学学院(以下简称城环学院)和数学与统计学院(以下简称数统学院)女子足球赛在高职体育场如期举行。经过四十五分钟的激烈比拼,城环学院最终以1:0的比分勇胜数统学院。
 
        本场比赛是城环女足的最后一场小组赛,比赛的胜利使得城环女足成功出线。比赛开始前,城环女足有条不紊的进行着热身练习。简单的热身结束后,教练召集全队,细致的进行战术安排与指导并为队员加油鼓劲。


 
 
        哨响,比赛正式开始,双方球员迅速进入状态。城环获得边线球机会,17号前锋孙俊娟大力发球。城环球员默契配合,迅速控球,直逼球门,但因起脚过高,球高出横梁。开场第九分钟,数统球员犯规,城环学院获得一次任意球机会,但因球偏出球门,并未得分。
 
        开场十分钟后,数统学院要求暂停并进行球员的替换。城环学院教练召集球员,为她们分析场上的局势并进行战术指导。教练表示:“数统球员的门球开的很远,但她们全场的配合缺乏默契。我们要抓住这个弱点,在场上默契配合,争取快速进球。”
 
        上半场比赛继续。数统学院角球,4号欧阳祥将球踢向禁区,球被城环门将李裴拦下。李裴一记大脚,将球开到中场。在双方的抢夺中球再次被踢出边线,数统门将迪丽获得开球机会。她将球送至中场,城环12号齐曼古丽迅速控球并在中场射门,球高出横梁。开场第二十分钟,孙俊娟在禁区左侧小角度近射,成功进球。城环学院士气大增,场外观众都大声欢呼,拍手叫好。上半场比赛以1:0结束,城环暂时领先。


 
 
        经过短暂的休整和战术的讨论,下半场开始。数统学院因比分落后,向城环发起猛烈的进攻。城环球员密切配合,多次逼退数统的进攻。下半场双方队员虽然都有些体力不支,但她们仍然斗志昂扬,分秒必争,互不相让。接下来的比赛中,双方球员均未得分。终场哨响,比赛以1:0结束,城环获胜。
 
        比赛结束后,城环女足教练在接受采访时说到:“这场比赛我们的队员从始至终都保持冷静,不慌乱,她们的配合也很默契。这也彰显了女足的实力。”(通讯员朱玉玉 隋晶晶)



[责任编辑:刘万红]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站